难忘的美食优秀作文
今天是妈妈的生日爸爸提议去夜排档庆祝,我拍手叫好,谁叫我好久没吃夜排档的美食了呢?
夜幕降临,爸爸驾车带我们来到夜排档。刚下车,一股浓浓的带着辣味的香气扑鼻而来,我馋得垂涎三尺。正是吃晚饭的时候,夜排档灯火通明,人声鼎沸,每张桌子前面都坐满了人。有的正和朋友举杯庆祝,有的边等菜边谈话,谈的眉飞色舞,还有的对着美食大块朵颐,每个人脸上都扬溢着欢快的笑容。
爸爸带我去点菜,我的目光落到了点菜区中一排排海鲜上,银白色的带鱼、活蹦乱跳的竹节虾、张牙舞爪的螃蟹、会喷水的蛏子,五花八门,看得我眼花缭乱,真想把所有的海鲜都点下来。
很快一盘“椒盐濑尿虾”就端上了桌,我等不及拿筷子直接用手拎了一只往嘴里塞。妈妈眼疾手快,阻止了我,笑咪咪地说:“你真心急,这东西这样吃法可不行。”说完,小心地把濑尿虾坚硬的外壳拨掉,露出了饱满的肉。尽管它的名字不好听,但味道美极了。紧接着,一盘盘香气诱人的海鲜陆续上了桌,有青蟹炒年糕、海螺拼盘、铁板蛏子……我的嘴巴一刻都没有停歇。
吃完了海鲜大餐,我和妈妈散步回家。阵阵的海风迎面吹来,真是个美妙的夏夜。