难忘的美食优秀作文
人人都有自己喜欢的一种美食,那些美食都有它们的形状颜色和味道。我也不例外,我喜欢的食物是意大利面,他和其他食物一样好吃,但我觉得意大利面是最美味的。
意大利面白白的,嫩嫩的,细细的,色泽诱人。意大利面先将细腻的面粉放在搅面机里搅成面条,再经过加工变成新鲜柔滑的面条,接着把水煮开,然后把面条摆成一个圆圈形,放在锅里,等面条煮熟了,拿一个盘子,用一支比较大铲子把锅里的面条按原来的形状铲出,放在盘子里;一道鲜美的意大利面就出锅了。
意大利面煮好后,白白柔柔的,而且面条很长,加上配料后香味非常迷人;但是千万不要狼吞虎咽,因为只有细嚼慢咽才能感觉到意大利面的美味。
有一次,妈妈带我们去世博会吃意大利面,我专门挑了一种没有吃过的口味,等面一上来,我就忘记了吃面条时应该细嚼慢咽,结果连味道也没尝出来,不小心打了个喷嚏,一条面条从我鼻子里喷了出来,让大家哄堂大笑。
通过这件事,我知道滑柔柔香喷喷的意大利面虽然好吃,但不能求快,一定要慢慢品味,才能吃出香味,让你更喜欢你中意的食物。