我很冷。天气预报说明天降温,可我现在就冷,真的,不信你摸摸我的手,你说我的手从未温暖过。可是,我只是冷。
我盯着头顶的吊灯发愣,直到我觉得这个世界到处都是吊灯光。我依然像个小孩。等我满头白发时,我还狡黠地朝你笑着。我依然是个小孩。只因我爱真爱善爱美的心还没有完全泯灭,只因我还相信真情的可贵,只因我回首过去还能坚强地流泪。
生命是一种苦难。有谁能在我悠然自得的生活里体味出我一颗易受伤的心?不久之前有人对我说:你的本质是悲观的。我无所谓地笑笑承认了,而内心却翻江倒海。是的,我真的很累。
午睡的时候做了个梦,似是半睡半醒间。我和一个牧童上山牧羊,羊群无故全数滚落了山崖,牧童哭了,我手足无措地站在一旁。泪眼婆娑的牧童抬眼看着我,嘴中吐出的话和他的语调一个节奏,他说你好冷漠。原来自己的焦虑映在别人眼中会是冷漠。我无力解释。
无论天气是如何的冷酷,高三的他们仍能早起晚睡,清晨朗朗读书,夜晚披星戴月,我真羡慕他们。我希望能有一件事值得我去为它努力,我知道我也会有那样一段光阴。事实上我是一个有毅力的女孩,我希望自己幸福、平凡,轻轻松松。我常摆出一副对生活心不在焉的样子,可我活得比谁都认真。我问你,我是不是你见过女孩中最傻的一个?你安慰地说一点都不傻,却看着我沉默。
客厅的大钟敲了十下,《非诚勿扰》里的男嘉宾故作深沉地唱:“你问我爱你有多深……月亮代表我的心……”这首歌在他唱来是天底下最难听的一首歌。
你说:“我太差劲,不需要人再靠近,我总是欺骗你,这就是我。”为着这句话我想大发一番神经,大哭大笑都行,可我相当厉害,回过头去问后面的男生:今天几号?
你不知道不尽然只是谎言,只是许多时候你的承诺从不被完成。不要把旷世的谎言打扮成糖果一样好看。有一瞬我把你看透了,当然过一会儿,又模糊了。夜很冷。
梦终是梦,总是可以在难受的时候逃跑。一遍又一遍地告诉自己,一切仍然很美好。
夜尚未残。