门其实开着优秀作文850字
“快敲门,向老师报告!”我站在教室外为自己加油鼓劲,却始终踌躇不前。
今天是个“黑色星期五”,早晨明明设置了闹铃却还是睡过了头,肯定是昨晚阅读时间太长导致睡眠时间不足。哎,都自身难保了还胡思乱想,赶紧面对现实,解决这燃眉之急。
我急得像一只抓耳挠腮的猕猴,不知所措。怎么在众目睽睽之下神态自若地大步流星地走进教室呢?可这是不可能的事呀!进去?这可会使作为班长我颜面尽失,以后在同学跟前抬不起头,如何树立威信。那老师的责备,同学的嘲讽,家长的冷眼,不行不行,我这脆弱的小心灵可承受不起。不进?这可会被当作逃学,万万不可。难道编一个绘声绘色的谎言骗过老师?但老师可是修炼过“火眼金睛”的,读心术强大得很。两种想法在我脑海里打来打去,不曾停息,真叫我进退两难啊!
这时,一位值周教师经过走廊,诧异地打量着我:“哎呀,这不是三好学生周远航嘛,怎么,无聊了想体验一下罚站的感受?”哼,尽说风凉话,真是“龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺”,我的自尊心受到极大打击,下意识地想去开门。可恐惧却如梦魇般放肆地吞噬着我的心,时间艰涩地流入我忐忑不安的心房,我的额头布满细汗。
门内的情景清晰如见,老师抑扬顿挫的语调那么熟悉,同学们配合得天衣无缝。如果,此刻我在里面,也是活跃得如鱼得水啊。然而,此刻的心情却是如此复杂,站在这里,时间似乎就在这一刻停止了,一切都变得诡异而不可思议。
突然,妈妈平时的谆谆教诲如涛涛江水般在我脑海里回荡:“远航,犯错并不可怕,可怕得是没有勇气面对错误。勇于改过,就是好孩子。”
对,亡羊补牢,为时不晚!我抑制住内心的恐惧,深呼吸,伸手,轻轻推开透着丝丝光亮的木门:“报告!我周远航今天迟到了,愿接受一切惩罚。”
“远航,刚才的门其实开着,你克服恐惧的过程大家有目共睹,以后可千万别迟到。”老师欣慰地说,同学们面带微笑地看着我。
老天啊,原来这是一场闹剧!
推开那扇虚掩着的门,我收获了自信,收获了快乐,更收获了人生启迪:做任何事,都要无所畏惧,勇往直前。