门其实开着优秀作文850字
“快敲呀,老班。”同学们躲在墙后面,压低着嗓子,焦急地催促。我站在门口,犹豫不决。
今天,老师在班中对同学们“怒发冲冠”,一场无缘无故的风暴过后,同学们决定向老师提出建议。可是当他们在表决派哪个做代表时,数十个手指齐刷刷地指向了我,我真是“丈二和尚摸不着头脑”。同学们的信赖与吹捧纷至沓来,我作为老班,民意难违,只好顺从了。
来到办公室门口,同学们的护送终止了,一个个像海狗似的,在暴风雨到来之际退缩了,躲到了墙后面,只探出一个个脑袋,不时地对我挤眉弄眼,投来信赖的目光。
门虚掩着,从门缝中透出几丝暗淡的光线。我伸手筹备叩门,在离门还有两厘米的地方又停了下来。一种莫名的恐惧自然地产生,慢慢吞噬着我的内心。我缩回了手,侧过头去看着同学们。
有些人深深地叹了一口气,有些人在摇头,有些则向我挥挥手,示意我加油,也有些人向我投来了信赖的目光,夹杂着敬佩、仰慕。此时,脑海中有一件小事开始浮现。
那一年,我还非常小。母亲由于工作繁忙而变得脾气暴躁,常常为了一点小事训斥我,甚至打我。我非常无奈,也非常愤怒。终于有一天,我鼓起勇气推开了母亲虚掩着的房门……那时,我无畏、单纯,和母亲面对面的交谈使大家的心贴得非常近非常近……
想到这里,我恍然大悟。我不还是那个单纯、无畏的我吗?望着同学们丰富而又变化着的表情,我心中的自信就像一个气球一样不断地胀大。
我深呼吸。透过门缝,有一缕清爽的空气钻出。给予同学们一个微笑,我伸出手,轻轻地叩了几下门,只听见老师温顺的声音传出来:“进去吧,门开着呢!”我从容地走进办公室,一瞥墙后面的目光,有担忧,有惊恐,有鼓励,就像什锦糖一样交织在一块,向我源源不断地输送过来。我触摸着那扇其实开着的门,开始了与老师的谈话……
虽然只有短暂的十几分钟,却好似几个世纪,我通过了那道其实开着的门,走进了老师的内心,与老师有了一次心与心的交流。
“笃笃笃”,敲门声又一次响起,我和老师相视而笑,一齐说道:“门其实开着!”