午后的阳光,温暖惬意,大地披上了一层闪耀的光辉,照得人舒畅。
我推开那扇熟悉的门,进入舞蹈室,迎着伙伴们的笑容,怀着激动的心情,开始练习。时光流逝,我们学习了一套又一套的动作,然而,我就在这一刻卡了壳。当老师让我到前面去单独学习时,我立刻红了脸,埋着头,心里发慌,尽管老师教了一遍又一遍,可我仍然没什么进步,我看着镜中的自己,那笨拙不协调甚至有些滑稽的动作,让我再也无法动弹,就这样呆愣着。
那时的我,就如同身处黑暗,只一步便能落入万丈深渊,没有出路,没有到达彼岸的门。
第二天,我依旧推开那扇门,只不过却是那般的沉重,我没有了以往的笑容,我害怕望见老师同学失望的表情,又或者是嘲笑。
我依然站在镜前,想伸展手脚,却是那么的无力。我对自己说,还是放弃吧,不要再挣扎,你就这样吧。可是,我又怎么甘心呢?我以往的努力怎能付诸东流?
我想到了过往那些奋斗的岁月,那一次次推开舞蹈室门的激动与美好,那扇门打开了我对舞蹈的热爱,我望向来时的门,它依旧开着,一直开着,它是我通往理想的门,它又何曾关闭。我不能如此堕落,自踏进那扇门,就应该勇敢面对挫折,我不能因为胆怯而不去努力,就如同我不能因为看见门关着,而放弃,也许只要奋力一推,曙光就在眼前,门,一直开着。
我看见镜中的自己,不停地练习,无论成功与失败,我都不能否定我自己,我都应该尽力。
人们都说,上帝为你关上了一扇门,却为你打开了一扇窗,而我却说,若没有努力,没有尝试,就判定门是锁的,那就是一种逃避。门,一直开着,它或许只是虚掩着,就如那扇舞蹈室等门,亦如那扇追逐理想的心门,它始终乐意为你敞开,而你也应当推开那扇门。
家里的那扇门亦是如此,无论多晚,无论你与父母有多大的矛盾,门,一直开着,它等着你的到来,它希望看着你步入那扇门,门后的世界永远都是精彩而温馨的。
人生的价值就是追逐理想,我们不能因一时的挫折而停下脚步,因为,门,一直开着。