门其实开着优秀作文850字
“上帝是永远公平的,他为你关闭了一扇门,就会为你打开一扇窗”。这是真的吗?许多人都会有这样的疑惑。虽然我不是上帝,但我想说:“这是真的。”但问题的关键是,这扇门真的关着吗?
上帝是不公平的,他给了黑人难以逾越的速度,却给了我们娇小的身躯。所以,在田径比赛场上,似乎筑起了一道又一道黑人堡垒,这似乎已经成为了胜利的代名词。然而有一个人,在110米跨栏上把所有的黑人都甩在了后面,为我们黄种人昭示了希望。他用行动诠释了“亚洲有我,中国有我!”当然,我们或许只关注到他在台上的动人一刻,没有感受到他在台下付出的难以计量的汗水。如果刘翔没有经过艰苦严格的训练,付出了超乎常人的坚忍毅力,他还会有如此骄人的成绩吗?上帝的成功之门还会向他打开吗?是刘翔,用自己的毅力创造了奇迹,将那扇虚掩着的门打开——那扇只要奋斗就能打开的门。
上帝是不公平的,他给了海伦凯勒死一般的沉寂和黑暗,而海伦凯勒却把不幸当作动力,在人生的旅途中与风雨搏击,最终成为了一名伟大的作家。
上帝是不公平的,它给了霍金无边的沉默,而霍金的思维却在沉默中高速运转,探究宇宙的奥秘,谱写了《时间简史》这样伟大的科学巨著。
上帝是不公平的,但他又是公平的。他给了每个人一扇虚掩着的门,有的人努力将门打开了,而有的人则在悲观中沉沦。只要努力,你就会发现——门其实开着。