门其实开着优秀作文850字
一场激烈的战争结束了,空气中还弥漫着硝烟,我独自趴在窗台上,大脑一片空白,不知在想什么。
回想起刚才那一幕,我又有些说不出的委屈,怎么老妈就不明白呢?我本来就因为考试失利而感到懊恼,哪还经得起她的高声斥责,好像我很让她丢脸一般。门外,老妈还在唠叨个不停。“你看看你自己还是个学生吗,整天一回家就知道看电视,作业天天写得那么慢。”真烦人,我暗自想到,我浑身不自在,双脚跺着地,拳头紧握,把头发弄的很乱,强忍着,最后忍不住了,我冲到门口大吼:“你还有完没完啊,你不累啊!”说完便把门砰地一声关上了,门关上了。
我把音量调到最大,听着音乐,与世隔绝。
门推开了,只见母亲端着一杯热牛奶走了进来说道:“都是妈妈不对,没有顾虑到你的感受,对不起。”她语气平和,但那双充满紧张的眼出卖了她。她见我没有回应,便开始帮我打扫房间,当她要碰我的作业时,我打掉了她的手说道:“你出去,出去!”她大吼:“你还来劲了是不是,出去就出去!”砰的一声门又关上了。
不知过了多久,我的肚子异常大声的响了起来,我无奈,一边想着,我一边走到了客厅,“老妈这都几点了你怎么还不做饭啊?”我委屈的说道,“我都吃完了,剩饭在冰箱里你自己热热吃吧。”她怒气冲冲地说道。“嗨,吃饭居然不叫我。”我一边打开冰箱一边想着,这菜分明没动过啊,我突然醒了,想起了那一盆盆热沸沸的洗脚水,想起了那一杯杯香甜的牛奶,又想起了那每天清晨整理好的书包还想到自己刚刚的幼稚行为,我不禁脸红了起来,活像包公,本来就是自己没考好怎么还能怪妈妈呢,我飞奔到老妈面前:“妈,我错了。”
母亲为我们做了那么那么的多,那每晚掖的被角,那每一缕银丝,那每一颗泪珠,那一双双粗糙的手,这都是为了谁!为了谁!还不是那个在他们眼里如同宝玉一般的我们,她为我们付出了那么多,那我们用好成绩去报答她不是理所应当吗?本来就已经错了,为什么还要让她失望呢?让我们珍惜她吧!
其实门一直开着!