秋虽没有春的艳丽,但她有菊花的坚强。你瞧:一望无际的田野里,野菊花开了,红的、白的,紫的,墨绿的叶片簇拥着朵朵秋菊,像给大地穿上了素雅的花裳。一阵秋风吹过,它们迎风起舞,在为自己能独立于寒秋而欢唱!
秋虽没有夏的生机,但她有收获的喜悦。当你来到一片片成熟的玉米地时,你就会格外惊喜:玉米秆上的玉米棒子又粗又长,撕开包叶便露出整齐、密集、黄灿灿的玉米粒,十分诱人,看到这些,仿佛听到地里不时传来清脆的掰玉米的啪啪声和农民的欢声笑语。
秋虽没有冬的纯洁,但它有果子的香甜。你看:山坡上满树的枣儿好不讨人喜爱,有绿有红:红的红了眼圈、红了脊背、还有的全红了,绿的却又是那么的润泽。压弯了枝头,摘一个尝尝,脆生生的,一直甜到心里。
迷人的秋色使我陶醉,透过这诱人的秋景,我仿佛看到了一个更辽阔更美丽的金秋:960万平方公里的华夏大地上,各行各业的人们都在自己的田地中收获着辛勤付出后的幸福与喜悦!
这美丽的秋不禁使我想到她的奋斗历程,从春到夏到秋,不知她战胜了多少病害与虫灾,战胜了多少风沙与冰雹,战胜了多少洪涝与干旱,金秋来之不易啊!
然而,秋却毫不犹豫地把它她获得的一切献给人们:果实、秸秆枝干,就连叶子也落在掩埋根须的泥土上化作来年的春肥,滋养着更旺盛的生命,争取来年有一个更灿烂的秋天。
秋给人以坚强,给人以快乐,给人以甜蜜,我要高声赞美你!