常回头看看优秀作文
人说:“好马不吃回头草”“要大胆地往前起,不要回头”,我却认为不然。我们要常回头看看,那样我们才能发现未能发现的优与劣,那样才会警醒自己。
我有一个女友,她生得闭月羞花,她有一双漂亮的的玻璃鞋,她总喜欢在泥土上步行。
又是一个和煦的日子,她穿上了那双玻璃鞋,我们并肩漫步在松软的泥土上,互诉着心中的喜与忧,我总是频频回头,走过的就过去了,有什么值得一顾三盼的,我朝她一笑:“看看你的鞋给泥土留下的印迹吧。”
她回过头,朝身后望去,她的脚印很美,很深。微风中,她看见一个五六见岁的小孩正踏着的足迹行走,走得太急,摔倒了,她匆忙跑过去扶那个小孩,脚下一滑,也跌倒了。
我把她扶起来,女友掸了掸裙子上的泥土,朝我尴尬地一笑。“你懂了吗?”“嗯,是要常回头看看的。”她若有所思地点点头。
我们继续走,这次我发现她频频回头,我没有打断她,只是继续走,忽然她跑起来了,我回过头才发现一个不良少年正走过来,我追上她,甩掉了那个少年,她喘息着跟我说:“要不是回头,就倒霉了。”
唉,她终究不明白我,不明白我回头的深意,为什么回头看看?
回头本是无意的,回头看看自己的走过的路,会发现自己的不足。
我时常不由自主地回头。每一次回头,我总是收获颇丰,其实回头我们并不是懦弱的,一个成功的人是常回头的。
让我们在驰骋梦想的时候,慢下步伐,回头看看,警醒自己。