1.那一次我与你擦肩而过优秀作文650字
即使在这儿,距离还有些远的地方,我也可以清清楚楚地看到家中有着柔和光芒的灯盏,我甚至可以想象出家中温暖的空气以及妈妈早已准备好的诱人的饭菜,想到这,我不禁加快了脚步,迫不及待地想要回到家中。
一如既往,当我还在爬楼梯之时,妈妈就已经打开了门,站在门口等待我,好像与我心有灵犀似的。“外面冷吧,快,快点进来。”耳边是妈妈温柔的话语,一下子使我幸福了不少。进门一看,咦,真是奇怪,爸爸这个大忙人今天居然破天荒的在家,如果是以往,他不是在值班,就是在外面应酬。我从嘴里挤出一声“爸爸”,便进房间写作业了。
从书包里拿出那让人头疼的作业,刚准备动笔,却发现不知是在何时,我的手早就懂得麻木了,完全没有力气握笔。我努力地向手吹着热气,想让它们尽早的暖和起来,可它们好像两个顽固分子,任凭我怎样吹气,也没有转暖的迹象。又不知是在何时,爸爸已经悄无声息的站在了我的身后,他什么话也没说,只是紧紧的把我的小手握在他宽大的掌心。一股暖流很快袭遍了我的手掌,不一会,手掌的温度慢慢回升。只是,我的手是那样冰冷,像一块铁,被爸爸那样温暖的手握着,他难道不会觉得冷吗?就连我自己都不太敢碰到我的手,不小心触到之后,全身便会一阵寒颤,爸爸也是平凡人,他有感觉,会怕冷,可他为什么依然愿意握着这双手,给予我温暖,给予我力量?忽然看到,爸爸双鬓的白发,还有那布满皱纹的脸和手,内心是深深的愧疚。从前,我一直觉得爸爸不关心我,我每当看到别人家的小孩与爸爸嬉戏玩乐时,我便很是羡慕,也在心里埋怨爸爸不能陪陪我。可现在我知道了,他真的只是很忙,没有时间陪伴在我的身边,但他打心底里一直是爱我的。
常言道“父爱无言”,我想,或许这就是最好的诠释。那历久弥新的温暖背后,便是父爱。至今我也依然能感受到那种温暖,他让我明白:原来,父爱是无论时光如何流转,无论相隔多远,无论有多少幸福也无法代替的。
那一次,因为有了爸爸那双温暖有力的手,我才得以与寒冷擦肩而过,撞上了爸爸那无言的爱。