为了进一步弘扬名族传统,传承国学经典,通过诵读国学经典诗词,感受祖国传统文化的博大精深,我们学校在星期天举行了国学经典诵读表演活动。
早上,虽然天公不作美,天阴沉沉的,风儿呼呼的刮着,但是我和同学们六点半就早早的来到了学校。在教室里,我们先进行化妆,首先先往脸上抹了一些“香香”,然后擦了一些粉底,接着是擦腮红,唇彩……化完了妆,老师强调了一下纪律和上场表演时的准备和注意事项,我们就在教室里等待着表演。
在此次经典诵读表演活动中,形式多种多样,我知道了这些经典不仅能诵,还能吟,也能唱。听,同学们表演的歌舞《春晓》、《弟子规》、《游子吟》,不仅悦耳动听,而且同学们还婀娜多姿的用舞姿表现出那些精美的词句,给我们留下了深刻的印象。
最后是我们的压轴表演《少年中国说》,我们一个个精神抖擞的排好扇形队伍,整理好服装,迈着坚定的步伐,个个昂首挺胸,雄纠纠气昂昂的上了台,我们微笑着面对观众,音乐一响,我们那响亮的声音惊天动地,气壮山河。在读到“少年智,则国智”的时候,我们的同学威风凛凛的手持鲜艳的五星红旗,用力地挥舞着,给我们的节目增加了一道亮丽的风景,并且在最后朗诵到“少年雄于地球,则国雄于地球!”的时候我们所有人都把右手往右上方高高的一举。这一举,体现出我们新一代的昂扬斗志与激情飞扬;这一举,让在座的所有同学们也坚定的挥起手来,让我们更加明白“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”这是我们的心声,这也使我们深刻的认识到要从小抓紧时间,好好读书,为祖国的明天贡献一份力量!
难忘的的经典诵读大会在我们的精彩表演中圆满的结束了。通过阅读经典,仿佛让我一下子长大了许多,懂得了许多道理,也让我反思了许多。愿更多的人加入到我们的诵读经典的行列,好好地了解我们伟大的祖国,了解我们灿烂的文化。与经典同行,让经典滋润我们的童年,让书香溢满我们的校园,把经典诵读融入每一天,展翅高歌飞向未来。