当我还是一个小学生时,我就听到已毕业的姐姐们说:“上了初中,一定要自己自觉。初中的老师都是上完课就走,不比小学老师来得负责,所以上初中要靠自己。”听了一遍又一遍,终于,我踏进了中学,怀着不安的心情走进了我的教室……
我坐在位置上,等待着老师。过了会,老师进来了,她与我想象中差了一大截。我想象中的初中老师会打扮,会给人一种压迫感。但那位老师却朴素,给人以和蔼可亲的感觉。
老师自报完姓名,我们便叫她衬老师。本想接下来就无趣了。因为刚报完名,有的老师就会让学生记住她的“班训”。但令我吃惊的是,老师要与我们完一个游戏,说是不认识我们,要通过游戏来互相认识。一个人说出她熟悉的人的外貌特征,然后由老师猜他是谁,当然不认识的同学也可以一起猜。咦,这办法还真好,一节课下来,我们互相认识了好多人,都牢牢记住了名字,从那一刻起,我就喜欢上了那个不摆架子的,主意新颖的陈老师,也第一次让我感到自己很幸运。
往后我总期待着她的课。在她的课上,大家都沉浸在知识的海洋里,没有人愿意破坏,当然,除了铃声外。
人家都说新官上任三把火。陈老师也不例外,她也烧了三把火:一、闲话火。放完假,刚来到学校旧友相见免不了讲话,在下课当然正常,但在上课就属于闲话。于是乎,陈老师想出了一个好办法,每周五,由全班同学投票选出闲话大王,并给予“奖励”,奖励一:票数多少,写多少字说明书,下次再“荣登”,说明书翻倍。奖励二:请大家吃糖,写写字当然简单,但掏出“血汗钱”那可就心疼了。奖励三:去老师办公室喝杯茶,那面子……。所以闲话大王都少了。这把火烧得旺,所以课任老师都夸我们班纪律好。二、读书火:放个假,大家读书的任务都丢之脑后,陈老师见大家如此情况,复印了10张佳句给我们背,让我们扎实功底。,让文采更好。嘿,奇了,现在有的同学真是出口成章,她还推荐我们去读一些有益的书,增加一些写作方法,还教我们怎样不浪费时间,充分利用时间。这把火烧得更旺。
现在,在陈老师的正确“领导”下,我们班可谓是进步惊人。身处这样的一个班级,碰上这么一位好老师,真的觉得自己很幸运。