没想到我如此作文
生命是个巨大的磨盘,流畅地将时光辗转,挤压,捣碎,从孔中流出被压榨出来的透明液体。是一种被称之为回忆的东西。
时间在夏末。
刚从学校回家的我,一脸倦意,放下书包倒头便睡。奶奶见我这样,从屋内端出一杯茶,递给我。当时我便感觉我是世界上最幸福的人,有父母的疼爱,朋友的关心和老师的表扬,我是再幸运不过了。
然而,在父母的溺爱下,我显得弱不禁风,甚至经常与母亲抬杠。父母对我的关爱,我不再感到温馨,反而经常与他们争吵。回忆是在痛苦孤独中读过的。因为我总是认为父母对我不够好,还总埋怨父母的无能。每次与父母吵架时,我都会摔坏家中的物品,显然父母对我也力不从心了。回忆中的家就是这样支离破碎,而这都因为我心情不好的发泄后果。我突然想起在这以前,我是多么乖巧的孩子,在父母眼中我是乖乖女。其实,我也很想回到那个时候,但愿时光倒流。虽然,心中是这样想的,但事实我仍然做不到。
当你看到上面这些言谈时,你一定不会相信那是发生在我身上的事,因为现在的我已经洗心革面了。曾经的我,走错了一步路,现在已步入正轨了。想想回忆中的我,如此不懂事,我现在都不想原谅自己了。
我还清楚地记得,我对父母大发脾气的那一次。我将心里的不快,一泻而出:“别人穿的是名牌,零用钱不知比我多多少倍!而我呢,穿的是别人穿过的衣服,零用钱只有几元。”当我将心中不快一泻而出后,我冲出了家门。这才发现,外面不知何时下起了大雨。沉重的双脚,头昏眼花,落寞,伤心,挫折感!我独自一人在雨中走着,这时我发现在风雨中,飞舞着一只孤蝶,肆虐的风扑打着它的翅膀,狂暴的雨击打着它的身躯。
就当我看到这一瞬后,我终于醒悟了:其实我非常幸运,父母在外工作就是为了我,他们都是爱我的。比起这只在风雨中挣扎的孤蝶,我是多么幸运,有家的避风港,有朋友的陪伴。我的心豁然开朗,我捧起那只受伤的孤蝶,微笑着向家走去。回到家,我看到的是父母那焦急的眼神,桌上的饭菜不知被家人蒸了多少回,只为等我回来。没想到我如此的幸运。
在人生的磨盘中,既充满了辛酸苦辣,又充满了幸福喜悦。在这如此美丽的人生中,我们又何必悲观长叹。没想到我是如此幸运。