没想到我如此作文
春,带走冬的严寒,悄然而至;风,洗礼夜的黑暗,润物无声。
有一次飞腾,让我忽然觉得自己是如此幸运。试卷发下来了,这是新学期的第一次考试,我颤抖着双手,打开那张既想看又不敢看的试卷,一看到那红得耀眼的分数,我的心凉了半截——82分!这一张“判决书”给了我重重一击,当头一棒,我索性将它乱折一通,塞进了书包。还是“眼不见为净”好,倒落个轻松自在!可哪如我想的那样,妈妈的一双火眼金睛早就洞察出了一切。“考试了?这么无精打采的!”“嗯!“考了多少?”82分!我没好气的说。妈妈拉我走到桌边。不出我所料,她抚平了试卷,开始了滔滔不绝地讲解。这是我最怕的,最烦的,耳朵早已生了茧,可妈妈却总这样坚持不懈,我也拿她没法子,每次都心不在焉地对待。可今天,我第一次认真听了,妈妈今天的声音很柔和,很柔和,像春风拂面那样舒服。
是我以前没发现吗?真的是这样,妈妈一直都这样耐心,我一直都没发现。但,我却走神了。我注视着妈妈那头原本乌黑亮头发中夹了几根银丝,那原本光滑红润的脸颊变得有些失色,眼角的皱纹好像今天才刻上去的,一道道的,毫不留情的印在妈妈的脸上。这些,这些是我一直不知道的!我回过神来,继续听妈妈讲解。题目一直讲到深夜,我伸了个懒腰回到房间,坐在窗边思索着。这时,妈妈端着一杯奶茶走了进来,说;“天晚了,别熬着,喝了奶茶就睡吧!”“嗯!”我接过奶茶,望着妈妈走出房间那沧桑的背影,哽咽了。手里这杯冒着热气又沁满母爱的奶茶,让我怎么消受?
坐在窗边,望繁星满天,品味奶茶的甘甜,想起我的妈妈,那个为了我不惜付出一切,不顾年华的流逝,只愿让我幸福,不在乎自己变老,只让我快乐的伟大母亲,我潜然泪下。第一次感受到自己有多么幸运。今天,我再一次回味了母爱,并且又一次深刻的认识到:我有世界上最好的妈妈,有最深切的爱,我没想到我是如此的幸运!