没想到我如此作文
有人说:“任何事情都要用实力来办。”可我认为,人生有时候还是要靠运气的。
记得那次六年级运动会,因为人数分配的项目不均匀,所以老师就给我报了个实心球。
实心球,当时对我来说是多么陌生的一个名字。后来训练时我才清楚,实心球和铅球差不多,只不过要轻些。我拿起它,试了试重量,心不由得凉了半截:这一个球差不多有2斤重,要将它扔出去,难度还是很大。即使比铅球轻,我依然在紧张着。
运动会开幕的日子到了,我的比赛定在下午。在上午的时候我们班都取得了不错的战绩,我心里头有了压力:我一定不能为我们班抹黑,一定要努力。
好不容易到了下午,我来到了比赛场地。我一看,在那里参加比赛的全部都是些大个子,一使力气就能扔出很远,我心里压力更大了。
时间慢慢过去,我心情也越来越紧张,虽然只等了几分钟,可我觉得像过了几百年一样。“到了!”我后面同学提醒了我一下,我回过神来,忐忑不安地走到扔球点。我看到了实心球,黑色的外壳给了我一种冷漠感,仿佛在说:“你扔不了多远的。”我深吸了一口气,让自己平静下来。我拿起球,举过头顶,使出全身力气向前一扔。此时,我似乎听不到任何声音,周围只感觉一片空白,但是,有一种力量在驱使着我努力,我顿时信心大作,力气比刚才大了几倍。球在空中形成了一个弧线,落地了。
“十米零四!”“哇!”随着老师把成绩公布,其他选手都向我投来惊奇的目光。我投了十米零四!刷新了学校的记录,我高兴得快要跳起来。后来比赛中,我仍然使选手无法超过,所以无疑当选了冠军。这个结果完全在我意料之外,我想不到自己得了冠军,而且刷新了学校记录,我心里有种说不出的喜悦感!
好运气,时常会在你身边出现,不过你也要努力去争取,人生当然也不能单靠运气,也要有努力。我想不到我如此幸运!