坚强是一把“总钥匙”它可以使你人生充满成功,充满激情,它是打开人生未来之路的金钥匙。坚强的意志一直是我所追求的最高贵的宝藏。
暑假即将结束,很快的就要升到初四,初四面临着升学,面临着军训。还记得初一的军训。火烈日,强紫外线,一个高高的个子站在队伍的最前面,闭着眼,心里想打鼓一样,嘴里叨念着,“我快要不行了”“我真的快要不行了”一阵微风,站着的我开始前倾后仰。就像一个不倒翁,就像一个霜打的茄子蔫了。“你能坚持住吗?”“不能”。从那一次气我就成为一个不坚强的男孩,“你能坚持住吗?”这句话就一直萦绕在我的耳边,为此我在同学面前就是一个不坚强的人。
夏日炎炎太阳像火球一样,站在水泥地上的我还在队伍的前面,闭着眼,“你能坚持住吗?”同样的声音又出现在我的耳边,阵阵微风吹过,紧紧的咬着牙,“我能坚持”话音刚落,我的心里充满了激情,老师向我投来赞许的眼光。太阳向我微笑,树叶摇摆着向我鼓掌·我能坚持住,我能行,又一阵清风我的小腿鼓足了肌肉一动不动的站在那里,像一杆笔直的旗杆。
晚上,躺在床上,望着天花板,脑海中不住的出现“一位老师在一个学生面前,问”你能坚持住吗?“我能”我不住的笑着,如同昙花开放一样,真是欣喜若狂,我如此坚强。
军训以后,初四的学习生活开始了,有了坚强信念的我不断的过关斩将,心情更加高兴,在困难面前,坚强的信念一直鼓舞着我锲而不舍勇往直前。