没想到我如此作文
我是首都北京,我拥有数不胜数的名胜古迹,但是近年来没想到我得了如此多的病。
血管堵塞·交通拥挤
原来马路上稀稀疏疏,人们骑着单车愉快地出行,偶尔两三辆小汽车从街上掠过。整个城市只有人们的笑声、交谈声。但是现在,马路处处都是车辆,为此,我听说还出了一项新病——路怒症。骑单车的人越来越少,人们都开上了小汽车,甚至还有许多闯红灯的现象。城市里人们的笑声交谈声被汽车不停的“滴滴”声所代替。
没想到,医生告诉我,我得了血管堵塞这种病。医生说,只有人类可以拯救我,只要他们交通不再拥挤,我的病会好的。
肺部炎症·城市雾霾
原来,人们对我充满了向往和好奇,都想一睹我神秘面纱下的芳容。那时,站在立交桥上,可以欣赏四周的美景,体验“一览众山小”的美感;坐在树下,可以看到白云朵朵和躲避炎炎烈日,还可以做着小孔成像……
但是现在,我真的蒙上了一层面纱——雾霾。人们站在立交桥上,几乎伸手看不见五指;坐在树下,四周的一切都隐隐约约看不真切。人们调侃着:世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我在街上牵着你的手,却看不见你的脸。
没想到,医生告诉我,我得了肺部炎症。医生说,只有人类可以拯救我,只要他们绿色出行,保护环境,我的病会好的。
毛发脱落·植被稀疏
原来,在这里,四周一片绿色。一年四季,都像是在春天里那般舒适、惬意。人们觉得我像是一个美丽的大花园。每逢旅游旺季,到这里来出游的人数是最多的。我被列入世界最美丽的城市之一,慕名而来的有世界各地不同肤色的人们。
但是现在,人们随意践踏草坪,乱涂乱画,所到之处必留他们的痕迹。好不容易政府在这里种下花草,一夜之内,竟都面目全非。
没想到,医生告诉我,我得了毛发脱落症。医生说,只有人类可以拯救我,只要他们不再所到之处必留“痕迹”、随意乱踩,我的病会好的。