没想到我如此作文
我一直认为我很聪明,当同龄人咿呀学语时,我已经学会了不少汉字;当同龄人玩沙子堆和过家家时,我已经学会了数独游戏;当同龄人对英语一窍不通时,我已经将二十六个字母熟记于心;当同龄人刚刚学会日常英语时,我已经可以与英语老师用英语流利地交流;当同龄人还在为别人撞到自己而斤斤计较时,我已学会了感恩……然而,如今已满13周岁的我却才明白,我漏了一个最该感恩却最容易遗漏的人———爸爸。
“爸爸,别人都有学籍,就我没有,老师总说我,你就去给我弄一个呗!”回到家,看见还没有上班的爸爸,我一下扑了过去。“你妈妈明天就去办了,等着吧!”难得爸爸回了我的话,我高兴的欢呼起来,第二天,当我发现妈妈来到学校时,小小的心不禁激动地跳跃着。“五千块钱一个学籍,以后怎么学习你应该知道吧。”妈妈看到我沾沾自喜的样子,沉下了脸。听到这个数目,我的心又狠狠地颤动了一下。五千元,看似是小数目,然而,这并不是我这个小小的家一下子就承受得起的。这一天,我过得很不愉快。
第二天早起的我看到爸爸在睡觉,不禁起了搞怪的心。妈妈看到了,阴了阴脸,对我说:“爸爸昨晚出了一夜车,我让他回来睡觉,你知道他说什么吗?”顿了顿,妈妈又说:“我还要挣钱呢,不为了别人,就为了咱姑娘啊。若是她学习不好也就算了,可她是个好苗子呀,我可不想她像咱俩一样。”鼻子一酸我哭了。接着妈妈又说“今天早晨回来的时候,爸爸说他是走着回来的,打车还要花钱,他走了整整一个小时!连十块钱都不舍得花。他为谁?还不是为了你吗!”眼泪又一次盈满了我的眼眶,无声的流落。回头看看爸爸沉睡中的样子——
鬓角已白,大手布满了老茧……我不忍再看下去。曾几何时,充满活力的爸爸变得沉稳无声?曾几何时,好似对我漠不关心的爸爸变得如此体贴?曾几何时,好似大大咧咧的爸爸变得这么细心?如今我才发现我那么笨,我知道感恩陌生的路人;我知道感恩亲爱的同学们;我知道感恩敬爱的老师,我知道感恩慈爱的母亲……却将这个最爱我、最疼我、最宠我,我最应感恩的爸爸,遗忘在某个不知名的角落……我没想到我这样笨,从今日起,我要学会感恩爸爸,感恩他深沉的父爱。
我要变得聪明起来!