风中传来了花香的清香,花朵已经绽开了笑脸,我已经心知肚明已经到晚春了,那个人他让你的生日就要到了,我还不知送什么给她。这些年一这都是她给我礼物。看这些衣服我不禁潸然泪下。
我的生日在寒冷的冬天,又因为我的衣服太小了,我穿不下。于是她就在冬天的夜晚为我织棉袄。她就是我的外婆。当生日当天,我得到了一件深红的棉袄,因为当时太小不明白奶奶的苦心,心中十分不悦。就对外婆生气的吼道:“谁要红色的棉袄,红色是给女生穿的我才不要哩。”我将棉袄向椅子上一扔,生气的坐在地上。外婆低着头,过了一会儿又抬起微微笑的抚摸着我的头,脚步轻轻的走了。我因为这件事一整天都没跟外婆说一句话。现在想想当时我还真孩子气,外婆心中要多伤心。当天晚上我早早的睡了,半夜睡来出恭,看见外婆房间还亮着,我蹑手蹑脚的走到她房子的窗前。透过玻璃我看见:外婆手中拿着针,上下的从布中穿过,虽然她心灵手巧可是还是被困意打败了,经常刺破手。外公走在那对外婆说:“睡吧,那孩子真是不懂事,要不明天我去“训导,训导”他。”我浑身打了个机灵,心中想死定了。外婆笑着说:“算了吧,那孩子太小,不懂事,情有可原。”我松了一口气。看着外婆手中织成的蓝色衣服,我心中五味杂陈,我擦了一下眼泪,默默的离开了。
几天后,我如愿以偿的得到了蓝色棉袄,但我却穿这红色皮袄出了们,蓝色的棉袄成了我的珍品。穿着这件深红的衣服,我感觉一股暖流流过。我还觉得这件事让我长大了。
我现在看见这两件衣服,心中就会有一股暖流。这时外婆给我最厚的一份礼。