我收到的一份厚礼】
天空一碧如洗,阳光也十分明媚,旁边的云彩好似被烧化,转眼消失得无隐无踪,一缕阳光照在那个精致的迷你的礼物盒上……
那天,你呱呱落地,长大一点,爸妈总是宠着你……
一大早,妈妈整理行李出差两天,嘱咐我和你乖乖呆在家里,饿了就吃点零食泡面,我和你在屋子里追来追去,平静的第一天算是过去了。第二天清晨,我和你洗漱后,在卫生间为金鱼换水,一切进展得十分顺利,我抱起鱼缸准备放到客厅里,你用手用力一按,只听“砰”地一声,鱼缸碎了,金鱼在地上挣扎,我的心也扭成一团,不知如何向妈妈交代……
“我回来了!”我急忙关上卫生间门,跑出去迎接妈妈。“哗啦啦——”糟糕水龙头还没关。“水龙头忘关了吧,这样多浪费!”妈妈打开卫生间门一看,一下变了张脸,愤怒得头发直竖,喊道:“谁打破的!”我和你不敢吱声,对视了一眼,我用蚊子般细小得声音说:“是是是……,是我!”“罚你今天写作业写到11点!”我鼻子一酸,眼泪不争气地流下,都怪弟弟刚才用手按住鱼缸,可我又不想让他挨揍,……
这时,房门打开了,一缕光照了进来,弟弟把一个精致的迷你的礼物盒扔在我床上,轻轻关上房门走了,我不经意打开,里面有张用彩纸叠成得爱心,拆开一看,一行字:“姐姐,谢谢你!”那几个字写的歪歪扭扭,却让我看着舒服,那几个字写的有大有小,一上一下,却让我感到整齐,委屈而带有责任的泪水又流了下来,这是我收到得一份厚礼,我将字条放回礼物盒里,打开房门,看到你认真读书得样子,没有以前那么讨厌你……
我把那个精致的迷你的礼物盒珍藏起来了,时不时拿出来看看,让它成为我们成长路上得记忆……