小学六年的光阴,如同一支穿云箭,一逝而去,想盼都盼不回来。如今,我还是盼望着小学的启蒙老师——赵老师。
赵老师是小学时的班主任,他的脾气很好,上课时,总以幽默的风趣来活跃气氛,她是一名中年教师,更是我的朋友。
天刚下过雨,空气中弥漫着清新而芬芳的花香,径直地走道,白色的栏杆,如茵的小草,以及高大的教学楼。我们班刚吃完午饭,排着弯七八扭的队形,因为刚下过雨,所以地上有很多积水,这一滩,那一滩!在女生看来,这些积水又脏又臭,不能碰,而在我们男生看来,这个,可是一个再好不过的“玩具”了,我当时在班里是个淘气包,无恶不作,所以就在这个时候,看见女生在旁边,便鼓足了力气,双脚并扰,往水坑中一跃而下,边涨起了一大阵水花,旁边的女生身上涨了水,便开始大叫,一边大叫,一边发火,一边向我冲来,我撒腿跑去,可到了教室,便知道那几个女孩中,有几个哭子,我感到不可思议。心想:这都能哭!难道是我做过头了?我心中想着,忽然,班长跑了进来,跟我说了一句,老师办公室走一趟。
我一开始有些惊慌,怕老师发火,但后却鼓足了劲,往办公室走去。走进办公室,迎面扑来一股赤热又严肃的空气,我缓缓向里走去。
我看到赵老师面无表情地看着电脑,我站到了赵老师面前,赵老师把我拉到她前面,便开口问:“听说你又惹哭了几个女生,怎么回事?”赵老师用疑惑的表情看着我,我便把事情的经过说了一遍,终于,赵老师开玩笑的语气问我:“你是不是喜欢她啊?”我以极度否定的语气说:“不是!”赵老师恢复了态度,她拉开抽屉,拿了两块德芙千克力递给我,又说:“今后开玩笑有个度。”说完笑了一笑拍了拍我的肩膀,走!
赵老师为我们付出的心血与汗水,是我人生中最厚重的礼物,是我终生的朋友。