我收到的一份厚礼】
春风阵阵,夏日炎炎,残叶飘飘,雪花纷纷。这都是大自然送给人们的珍贵礼物,而我从大自然母亲手中收到了一份珍贵而厚重的礼物。
小时候,以生活在乡下,所以我非常喜欢在草地上,在田野里玩耍,我就像是大人们口里常说的野孩子吧,我从小就野,家对我没有什么束缚力。在我们村,女孩子好像比男孩子多,因为我最大,所我就成了他们的孩子王,我最喜欢带着他们到田野上玩,站在田埂上放眼望去一大片一大片绿油油的水稻,在风中摇摆。一颗颗米粒挂在水稻上,而水稻好像承受不住米粒的重量,弯下了腰。我们冲进水稻田中,水稻田中的空气很新鲜,我们贪婪的吸取着氧气。我们在水稻田中奔驰,你捉我我捉你开心的不要不要的。我对水稻是非常熟悉的,所以我不是的剥几粒下来,将外壳剥开发现像珍珠一样的米粒就躺在手中,这些粮食就是大自然送给农民的礼物。
七岁那年下了一场好大的雪,天地一片白茫茫的,大地就好像盖上了一层厚厚而雪白的棉被。从而进入了冬眠,外面很宁静,只有几道寒风,不是从人的脸上掠过,它们像刀子一样,打在脸上一股刺骨的寒冷然人不是打一个激灵。我在家的暖炉旁,坐不下去总想粗去看看,但是姑姑总是不然我出去,说外面太冷了会感冒的,我急得很,在家里左顾右盼的总想着外面,姑姑一进厨房我就立马跑了出去一出门我就看见漫山遍野的白,这白用词语形容不出,白的高雅,白的纯净。“呼呼”一阵寒风刮在我的脸上,立马就有一股寒冷钻入心窝。我一个人在雪地中行走,回头地上都是我的脚印,我走到门前的一棵树下,我看着树发现叶子都掉光了,着我猛地发现还有一片没错一片叶子,挂在树梢上随风飘动好像下一阵风就能把它吹掉似的。我好型明白了什么,我仿佛变成了他,在风中飘荡。我从中学到了在任何情况下的冷静,也从中学到了像他一样的坚持不懈,也许冬天会来,但是春天也就不远了,枯木逢春才会发出旺盛的生命力。
这看似微弱的生命去给我带来了不论在何地的坚强,这是我从大自然中收到的一份厚礼。