我收到的一份厚礼】
“春胜日寻芳泅水滨,无边光景一时新”艳春三月是最美好的季节,我收到了一份特别的礼物。
太阳已经升高了,我仍然还在床上躺着。当我睁开眼时,却发现一个人都没有了,却朦胧的看见客厅的桌子上面放了一张纸条:“你自己一个人解决早饭吧!”看到上面一个个字,我内心紧张极了,因为我不知道该如何解决早饭这一大问题,但也不能让我的肚子饿着吧!我的内心矛盾了,做和不做在垂死挣扎着。没法了,我只能尝试一下了,我不敢想象做出来的会是什么,突然灵机一动,我可以去楼下超市解决啊!当我开心地走出我是发现,门上竟然也贴着一张纸:“不许下楼,自行解决,啊,他们是不是早知道我要做什么了,唯一的出路也没了,这下该如何是好!内心再一次挣扎,时光飞逝,一刻钟已经过去了,我不能再登了,不能让我的肚子饿着,肚子仿佛也在催我,它已经饿了。
我走进厨房,看到那一排排的厨具,突然之间鼻子酸酸的,终于体会到妈妈平时做饭的辛苦了,我还不领情,挑三拣四的,哎,靠自己吧!把所有的厨具都准备好,刚开始的厨具摆放挺好,可是没几分钟后就乱套了,整个厨房都不像样了,当我灰心表气的时候我抬头一看:墙上贴了2个字,加油!刹那间鼓起勇气在一次尝试,在他们的鼓励下,我决定耐心地做好每一次,即使每一步都很艰难我会选择继续。当我小心翼翼的做着每一步的时候,我看到了希望,看到了成功,看到早饭已经好了,当我打开它的时候,不禁泪流满面,我开心地端到桌子上,虽然不是很好吃,但还是将就吃算了。
“咚咚咚”的声音应声而来,当我打开门的那一刹那,我看到了父母,我连忙抱住他们,妈妈对我说:“你成功了,只要坚持不懈地去完成一件事,会成功的,妈妈是故意让你体验一下的。”听完这些,我只是说:“谢谢!”
在承受挫折的时候,去克服并积蓄教训,在顺利的时候,给自己一个机会并慎用机会,这件事成为了我终生难忘的事,是我收到的最好的一份厚礼。