老师您还记得吗?在你刚接手我们班的时候,那是我们的关系并不好,我很讨厌你。记得有一次,在你没进班里之前,我为了气你把水倒在门口想让你跌倒,你看见了并没有生气而是像妈妈一样的教导我。可是我不知好坏,依然对你搞恶作剧,有好几次都差点让你受了伤,而你依然没有打我,仍就是微笑着,并耐心的教导我。啊!我的好老师我真不知道你的耐心到底有多大!
老师您还记得吗?在三年级的时候,我依然很调皮并常常惹祸。有一次我不小心把同学的脸抓破了,那时我很害怕。那天下午,那位同学的家长硬是要叫我爸爸妈妈找来,当时我都吓得直发抖,您一把把我搂进了怀里,并抚摸着我的头说:“孩子,别怕,没事,没事的。”当我依偎在您的怀里的时候,我感受到了妈妈的温暖,在那时,我过了最漫长也是最温暖的几分钟,最后您为了保护我跟那位家长说尽了好话。从那以后我再也不敢调皮惹事了,是您的一次次宽容终于融化了我那颗冰冷的心。啊!我的好老师我真不知道你的胸怀到底有多宽广!
老师,您还记得吗?在五年级的时候,我的成绩一次突发的奇好,当您看到我的成绩时很高兴,你发卷子报我的分数时脸上充满了笑容。您大声的说出了我的分数,还叫我同学们给我鼓掌,您的鼓励让我有了更大的动力,这次鼓励是您所有鼓励中最成功的一次。从此,我便更加努力,成绩有了惊人的进步。啊!我的好老师,我真不知道您到底还有多少智慧!
在六年级最后一学期末的时候,我们分别了,那一天我给你写了一封信,贴在了您的办公室的门上,您收到了,感动得哭了,又一次把我拥入了您的怀里,让我感受到了一股强大的暖流涌入心底。那一次,我哭了,哭得非常厉害。
直到今天,我每次看到毕业照都会想起过去的一幕幕,会想到你那亲切的样子。一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑还散发着淡淡的清香的秀发,还有您那挂着迷人微笑的脸。我永远不会忘记,永远,永远!
老师!现在正值春天,看到校园里的花开得如此茂盛,让我不由自主的想到您,想到了那些为我们默默奉献的老师们。你们时刻精心呵护着我们这些花朵,而同时你们的精神之花也正悄悄盛开在我们心田。(杨亚婷指导教师赵军)