初次见到你】
夏天在炎热中结束了,带着对你的憧憬,踏着秋风,和你相遇了……
见到你的第一眼,我的眼里几乎都是好奇,但也有几丝忧郁——离开了生活了六年的小学,告别了难以忘怀的班级。
伤感的秋,带走了小学的天真,让我与你如期而遇。你说,你会让我在这里告别童年,在一滴滴汗水中,在一阵阵欢笑中,在一次次经历中走向成熟。
走进你,才发现你比我想象中要美丽。高大的教学楼,宽阔的操场,宁静而又优雅的环境,都让我立刻喜欢上了这里。
虽然现在是秋天,可被你精心栽培的树木仍旧翠色不减。来到一座清澈见底的小池旁,一条纷杂却也有序的石子路将小池团团围住,石子路周围是一片翠色,一棵柳树站立在小池边,虽没有贺知章笔下的“万条垂下绿丝绦”,却也生气勃勃,给人以生命的感染。柳树旁是一片灌木丛,就像一群士兵,守卫着这个美丽的林园,将军则是那两棵高大粗壮的芭蕉。看着这翠色宜人的景色,我想:或许在你的眼里,我就和它们一样,是一棵小树苗,正茁壮成长。
你将我带到了一个宽敞的空间里,你说:“这里是学习的殿堂,你将在这里接受学习和友谊等等的洗礼。在这里,你会接受一次次挑战,一种种考验,一个个困难,只有克服困难,挑战自我才能领悟这其中的真谛,才能得到一份珍贵的礼物。”“会是什么礼物呢?”我问。你笑笑,没有回答。
走在长廊上,手触摸到迎春花的藤条,它们如一道绿色的瀑布由上倾泻而下,这也是你一个很独特的地方吧?咦,有人叫我。我回过头,看见一个人向我挥手,“去吧,这是你在这的第一段友谊,可要好好珍惜。”你说“嗯。”走了几下,再次恋恋不舍地回头,恍觉得这绿色的瀑布更像一座桥梁,这是同学与同学间的桥梁,是班级与班级的桥梁,是这里所有人心灵间的桥梁。
晚上了,你轻轻哼着一首欢快而有韵律的曲子,我问这是什么歌。你笑着回答:“这是一首将会让你永远铭记的歌。”“湘水映春晖……”我轻轻地哼着,只觉欢乐而又美好。
广益!仅仅和你认识一天,却收获了很多东西,很多以前都会感到迷茫的道理,在你的指引下,渐渐明白,理解。或许以后你会教我更多的知识,但我永远不会忘记和你相遇的这一天。