蝶优秀作文
同伴笑我傻,他说,我们蝶,生来就有娇嫩柔弱的翅膀,这就注定,我们只属于阳光,属于那些芬芳馥郁的鲜花。而暴风雨不会选择我们,我们也不应该选择暴风雨。
我始终只是倔强地摇头,然后飞到一片残缺的玫瑰花瓣上,呆呆地望着云,望着天。
可就在那晚,天色一下子变了,大块大块的云带着阴郁的颜色,天空也不再湛蓝,显得死气沉沉的。伙伴们相互议论着,是大风大雨要来了。
我还是那般倔强地昂着头,没有一点退缩的意思。同伴看着我,也只是无奈。
终于,暴风骤雨来临了。花儿们娇滴滴地合上了,蝶儿们也在角落里躲藏着。惟有我,独自飞翔在一片空旷的风雨中。
我那两片美丽的薄翅不断被雨水冲刷,似乎失去了往日的鲜艳光泽,黯淡无力地在风雨中一下一下地扇动。那两只傲人的触角,也不知何时被打得垂了下去。可我依旧狼狈地飞,执着地飞,因为,我知道,在我心中,有一个梦,一个对于蝶来说,遥不可及的梦。
许久,遒劲的雨滴还是打折了我的翅。我轻轻地掉落在那片残缺的玫瑰花瓣上,我蜷缩着,呻吟着,钻心的疼痛总一次次地向我袭来。我哭了,雨水与泪水和在一起,我品尝到的,是悲伤与无奈。曾经把握过的成功与憧憬过的梦想,在这一刹那都凝结成一滴泪珠,与那永远似乎是不败的雨水融为一体,渐渐地散去,散去。
转过身。
看到我的翅膀零落不堪。
残翼上的骄傲,曾经纵横过的梦想。
都化作点点的苍茫。
我犹豫了,不知道自己是该选择放弃,还是将梦想坚持到底。折翅的疼痛让我好久都动弹不得。又是一次的泪如雨下,才感到自己真的是流利失所。
到底是该坚持,还是放弃?我继续不知所措地想着。
我想到了自己的梦想,也想到了同伴对我的苦心劝说;我想到了自己在暴风雨前的倔强,也想到了伙伴们那不解的眼神。我还想到了刚才自己在暴风雨中的无畏与勇敢。
既然,为自己的梦想付出了折翅的代价,为什么又要放弃?我,是不可以辜负了自己的梦想与那永不退缩的倔强的。于是,我选择了---坚持。
我忍着疼痛,扇动了几下双翼,又重新勇敢地回到了暴风雨中。
我依旧倔强地昂着头,挺着身,漂亮地飞舞,不论怎样,都不畏缩,因为---
一只小小的蝴蝶,心中有一个梦想,蝶会永远为梦想而奋斗,永远不会害怕,不会退缩。