为什么会是这样的结局?难道这一切都是冥冥中注定的,是无法改变,无力改变,是……。宿命?正如没有人能两次在同一地点同时踏入同一条河流。风继续吹着,吹得那漫天落叶随风而去,没有了留恋与期望,没有了等待,留下的只是一个永生的伤口,隐隐作痛。昨天,范蠡的突然到来让我感到一丝欣喜。在他面前,我的心跳依然会加速,然而往日已不复存在,20年,它带走了太多,火一样的青春化做一丝青烟渐渐消亡,满腔的热情憧憬渐渐冷却慢慢结冰,还有,那苍原几百里的血淋淋的生命,而唯一在岁月中沉淀下来的是我对他的爱,坚贞,却已被摧毁。当他象个孩子般高兴地告诉我说,他要陪我远走天下,到一个僻静的小村庄,过着普通人的生活时。