旷世情愁优秀作文
旷世情愁似乎是一个世纪的别离,和范蠡的再次邂逅已人到中年。还记得昨天,他是第一个冲进吴宫曲折回廊的人,那双因多年仇恨而燃烧的双眼变得异常柔和,深远的超乎寻常。空旷的后院,凋谢的樱花,光秃秃的树干,两个孤独的人影。于是,支离破碎的心因往事而再次支离破碎。风吹着我白色如蝉翼般轻薄的衣裙,呼呼地穿过空荡荡的心,只觉得大把大把的落寞随风飘荡,浸透了所有年代。漆黑的四周,荒芜的后院,眼前站着的那个如樱花般的女子正是我20年来忍辱负重的动力,可为什么她的眼神中充满忧郁,似夜来香般,悄无声息地开放且无穷无尽地涌动出紫色的暗香。20年了,她依然美丽,令人神往。可她脸上那似笑非笑,抑郁和脆弱交织的柔情令我心痛,刀绞般的痛。