黄昏的窗边优秀作文
浅绿色的沙帘在风中飞舞着,窗外依旧清新,细雨绵绵不断洗刷着这个世界。风铃轻轻的摇动着,那种声音曾被称作是青春的声音,而如今听得那么憔悴,那么心碎.....夕阳倾斜在天边,余光照在那张合影照上,我把那张照片捡起来,我的高一......泪水悄悄留下的记忆。我的高一,仿佛是在梦中度过一样,我从不敢相信那是真实的,但是,那毕竟是从年轮中抽走的一年,时光依旧,那些面庞朦胧而又清新的从眼前闪过。《八度空间》,我永远不会忘记,我们坐在黄昏的窗边同唱那上面歌,忘不了我们在宿舍听一晚上的歌,然后,第二天,被他们叫成念经的和尚。有时我问,谁愿为我在黄昏的窗边念一首诗?可是,是一的故事总像是童话,无奈的事总是太多,我会有意无意的去伤害一个十分关心我的人,虽然,他曾告诉我,他想在寂寞的暗角边,大声朗读那些动人的诗篇。初三以前我是个孩子,初三那年,我似乎突然长大了,而高一的那些日子,我似乎又成了个孩子,雨让我长大,他说,有些事情,你想得太美好,所以,美好的目的通常会换来你的伤心,或许正是如此吧,才会有那么多的泪水和无可奈何......是啊,刚上高一,懂什么?一切在脑海中都是新起点,新鲜人。我通常会憧憬未来,而憧憬中是让人失望,美好的幸福的背面,是绝望和惨烈,真得很苦。忘不了那窗边的微风,和他失落的眼神,我欠他的,直到现在,依然欠他,虽然无数的无奈和误解,还有末日的告白,一切如眼前迷梦,透过窗子的世界,多少有些曲折,有些无奈。有些沉默的日子,在头发变流走,有些流泪的日子,仍停在操场边,球场上的门框里,有一夜的笑声吹动,周六晚上那个没有星辰的夜中,我一个人坐在那个花坛边,莫名的流泪。都很苦,致使有些人没有表现,都很累,只是程度不同,黄昏的窗边,如画的花边闪着无穷无尽的希望,这一切,不只是流泪的问题,倘若,记忆要在某一刻定格,那么,一定是这一刻......