缠绵中的决绝优秀作文
可相交以后呢?走向各自的方向,留给对方的,只有回忆。
就像香雪海和上官浩淇。
一直觉得香雪海是天外飞仙中最不幸的一个,她在这个故事中演绎自己的故事。可她不是那个“天外飞仙”,她只是一只追求爱情而逃离人间的狸猫,这似乎就已经注定,她不会获得多少幸福,甚至那些可以温暖自己的回忆,都会少的可怜。
事实是这样的。
自始至终她都是一个善良的女子。她会记得连二公主自己都不记得的给她的恩惠,并懂得报恩,甚至不惜付出生命。她的九条命几乎没有每一条都是为了别人而失去的。纵使她为了成人而杀了娜娜的哥哥和劳夫子,并取走了他们的心。纵使她因为爱情嫉妒过赛金,视她为眼中钉,她依旧是善良的。她会把新鲜的食物分给乞丐们,就连因为没有收集三颗人心而面临灰飞烟灭的危险时,她所考虑的,还是与她命运相连的上官浩淇。
在观音给她人的感觉之后,她只是和上官浩淇看了一场日出后,便去做了一件她认为应该做的事--救赛金。
她的身体在发抖,她的最后一条生命在流逝。当浩淇抱起她去看她最喜欢的香雪海时,我愿意相信,她是温暖的。
一阵风吹过,这个为爱而生的女子,就这样随风而逝。
路尽隐香处,翩然雪海间。梅花仍尤在,雪海何处寻。
有人这样评价香雪海:她没有妖的决绝,却有人的缠绵。
我要说:从她对爱情和人性的那份执着,我们看到:她的缠绵里,并不乏决绝。