凄冷大街中的暖意优秀作文
或许,你以为这里已经没有人居住,没有人经营了。错了,在这条大街的最末端,有一间仅十来平米的小店,是一位七十岁的老奶奶开的。每晚,这间小店都会照亮这如同黑丝绸一般的夜空。老奶奶说:“这条大街曾经繁荣过,热闹过,人们都过着快乐的生活。只是因为现在没有了升值空间,人们都舍弃了快乐,舍去了回忆,都抛下了这早已苍老的大街离去了。我至今还没有离去,是因为我想陪伴它,在这漆黑的夜晚,给这凄冷的大街中增添一分暖意。”
任凭哪个过路人都渴望在这凄冷的大街中有一样照明物,哪怕只是小小的一颗星星也好,也能获取那么一丁点的暖意。
老奶奶逐渐做起了炒年糕,每天那新新鲜鲜的炒年糕都会从热乎乎到冰凉,老奶奶每次都双手捧着那一碗碗炒年糕,慢慢地留下泪水。每当我看到这一幕,只是把早已在眼眶中打转的泪水,忍住,不让它滑落。老奶奶其实可以回家享清福,可她依旧每天按时开店,做好一碗碗的炒年糕,直到深夜才熄灯,老奶奶这样做只是为了照亮人们夜行的路,为了在这凄冷的大街中增添一分暖意。
在每个漆黑的夜里,凄冷的大街上只有我一个人,望着前方店子那微弱的灯光,老奶奶微笑地朝我招手,那恐惧感总会消失得无影无踪,随之而来的是涌上心头的一阵暖意。坐下来,吃过一碗炒年糕后,目送我离开的总是小店那盏灯和老奶奶的笑容。而这两样却总能给我带来一股暖意,总能在这漆黑的大街中,照亮我夜行的路。
在这凄冷的大街中,孤独的街灯隐约地勾勒出月的轮廓,我永远记得,不管是多漆黑的路,都有一盏灯指引着我,不管是多凄冷的路,都有那么一个人带给我一股暖意。