我的座右铭400字优秀作文
生活中我总是以我的座右铭来指导我的行动,每当我答应帮妈妈洗衣服,我都会用我的座右铭来提醒自己,一定要一丝不苟的把衣服洗干净,每当我答应帮爸爸照顾小花们的时候,我都会细心的照料小花们。。。。。。
记得有一次我的妈妈给我买了一本名叫《同桌冤家》的书,邻居家的小妹十分喜欢便向我借阅,我爽快的答应他,3天后来取吧!他听到后开心极了,一蹦一跳的回家了。
时间飞逝,3天很快过去了,小妹来借书,可是这本书我还没看完便和他说;"这本书我没看完,你过两天再来取吧!”小妹听到后垂头丧气的回家了。就在这时,一股力量告诉我:“生命诚可贵,诚信价更高。”我这才猛地想起我的座右铭,是啊,这本书以后再看吧,我不能不守信用啊!我忙来到妹妹家,说:“这本书你先看吧,我不能不守信用,我。。对不起。。。。小妹看到书,开心极了,我也很开心。
通过这件事我明白了诚信其实真的很重要。