骑自行车450字优秀作文
说起学骑车,我九岁了,同学们大部分都会骑车。因家里没有小自行车,我一直没有骑过,今天我学骑自行车。妈妈让我先学推车,再学滑车,我想学骑车怎么这样麻烦,当我从妈妈的手中接过自行车,车好像不喜欢我,车把一偏,我差一点就连人带车趴到地上。啊!推车都这样难,我不由得想放弃,但想着不能让这一点困难吓倒,再次扶好车小心翼翼的推着,一会我就感到两个手又酸又麻,妈妈接过自行车,叫我休息一下,我鼓起勇气,不让妈妈推,一口气推到大街上,自行车好像被我争服了,乖乖的听我的摆弄,一种成功喜悦拥上心头。下面学滑车就没有推车容易了,我刚踏上车,车又不听我的了,象一头发怒的牛,把我甩下,第一次我的脚就被碰伤了,又一次想放弃,我委屈的看着妈妈,叫道:“好疼啊!我的脚伤了”妈妈微笑的看着我,不在乎的说:“学骑车谁都要碰伤几次,很正常,乐乐加油,没有什么”,“妈妈真坏”我小声的嘟囔翘起嘴,又站起来推起车,上去下来,再上摇摇晃晃的又下来。我的脚上很快多了好几块伤,疼一会就忘记了,现在我已经能站在车上滑很远了,妈妈说扶我骑两圈,就会骑了,可是我不想让妈妈扶,我相信自己能学会,我还跟妈妈打了一个堵,说如果自已学不会就是妈妈赢,如果学会就是我赢。