竹叶优秀作文
不过,不要担心,我亲爱的妈妈。我一直守在您的身旁。待您在窗前看书时,我会淘气地将影子映在字里行间。您会想到那就是您孩子的身影吗?有时,我还会把影子投到您的脸庞上。那,就是吻着您了。
这时候,若有阵阵微风吹来,我便轻轻地舞蹈,发出“沙沙”的响声。您知道吗?那时,我正对着您微笑,伴着鸟鸣为您歌唱。
有风雨来临,我会很快乐,我要沐浴,尽情享受自然的呵护与关爱。不知是您担心在外的我,还是想关心嫩笋的生长,您会到竹林边驻足。这是,我会淘气地泼您一身洗澡水。可慈爱的您从不会对我发火。
说到这里,我心中不免有点苦涩——我不知您可否注意到那片总对您微笑的竹叶,可无论如何,我会因您而永远青翠!甚至,我会不顾自然的召唤,违背天地的规则,一直守着您至寒冬也不愿离开,长久挂在竹梢,看着您,悄悄靠近您……哪管它寒风凛冽,哪管它春秋更迭!
但如果有一日,您焦虑了,忍不住召唤您的孩子,我会迫不及待地从梢头跳下,依偎在您温馨的怀抱里,任您抚摩我的脑袋,埋怨我的调皮……此时,我决不会后悔,而是静静地躺着,体会着人间最平凡而又最伟大的爱……