被追债的日子优秀作文
记得,中午我与一位同学一起去办公室问成绩(那时,我打底忘了要改作文这回事)。
刚踏进办公室,“蒋敏,你还欠我债呢!”“啊!”我惊讶地叫了一声,指了指自己接着说,“我有欠你什么债吗?我怎么一点印象也没了!”王老师笑了笑幽默地说:“你真是欠帐都不放心上,上星期我叫你改的那两篇作文改好了没有?”“还…还没有!…”我茅塞顿开,心里畅快了许多。“抓紧改………”我相信:自己的脸早已通红,为了尽快离开办公室这个是非之地,我就说:“知道了,我会快点改出来的。”
随后我灰头鼠脑地溜出了办公室,逃之夭夭了。
你说,我还“敢”面对王老师吗?
下午第一节便是语文课,我感到有点忐忑不安;无颜见王老师。
上课时,我坐在座位上无精打采,用尺子玩着手,计划着什么时候把作文给改出来。“叮铃铃……”随着铃声的打响,在我认为最无头绪的一堂课过去了。
喇叭里放出了眼保键操的音乐—“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”
我的心这时在“砰砰”地跳个不停,因为,我那篇作文几乎是原封末动,我生怕老师来要债。这时我的第六感告诉我老师将会……啊!不出所料,我从手指缝中看到王老师正迈着大而矫健的步伐向我走来,而且还是微笑的,可谓是笑里藏刀啊,我尽量埋下头,不让老师注意那个可怜兮兮的我……
但天不遂人愿,“蒋敏,你课在干吗?我当时恨不得把你蹬出去……”我终于舒了一口气——不是来要债的。“我…我没…”我平静而又带一点狡辩语气回了话为自己开脱。当时还真有一点儿高兴,虽然被老师说了一顿。正当我想到一半时“对了,你那两篇作文还没交给我正,是不是还没改好呀?”“差不多是这样了!”那时我真是很为情,那高兴劲也如“竹篮打水一场空”。
“我会尽量快点交给你的。”当时我不敢抬头看王老师因为我的第六感告诉我,我的脸已红的差不多可以用苹果来比喻。虽然我又下了一道保证书。
唉,第次感受“被追债”的滋味,真是深有感触。