惘然高三优秀作文
往事如烟,久惊不散的也只有内心深处对那美好往事的追忆。是啊!每个人也如此。内心深处总保留着自己美好的东西。这是什么力量也挥之不去的。
追忆往昔,可视为是一种享受,一种精神上的享受。它能使人的思想得到升华和洗礼,丛中汲取人生哲理,美好而舒适。这固然是好的。对美好事物眷恋和怀念,至少在思想的空间上得到快感和充实。但有时,也真的很无奈,甚至很痛苦。无奈它如过眼云烟,也无奈它如星空中一闪而过的流星。只记得的,也只有它闪烁过的美丽。要知道美好的东西都是这样的,来也匆匆,去也匆匆。其实,成为回忆的东西,就好象一张记载着内容的光盘一样。两人的大脑则是一部不定时的播放机。总在伤感或寂寞的时候,映放着不同的往昔画面。
风拂,叶落。气氛,孤清。总能给人一种特别的感觉。那感觉给人空荡荡的,这就是人们常说的失落感。人就是这样,一旦失去了美好的东西。失落感便油然而生了。失去的成为历史,唯一能使心灵上得到慰籍的,只有将它曾经的光辉留在心中,来成为留恋的一部分。
在现实世界里,现实毕竟都是现实,不管自己曾有过多少美好的回忆。都已被现实的学习或繁忙工作所冲突。这也许是一件好事。至少使自己的精神上少一份负担,安安心心地去做自己想做的事。这时或许是惘然的,但也是暂时的。惘然过后便是充实的回忆。每个人都有过这样的时候,执着,执着曾经的美好。苦苦地向往和追求,就好象黄昏下的落日,越看越远。
逝去的一切都成为了回忆,留恋它留下的美好和甜蜜。在记忆空间里悠悠的飘泊,飘飘然而轻盈。似是飘渺,又似是真实。那轻声的回响,让往昔,随风的方向随它去远。