泥土中的呼唤优秀作文
她,她的妈妈由于生病住进了医院。后来,谁知病情恶化。由离家较近的医院转到了市中心的大医院。因为离家远,爸爸陪妈妈也住在了医院里。她便寄住在奶奶家。虽然有时她会乘车去看望妈妈。但心中那份对母亲的牵挂永远都放不下。每时每刻她都在惦记着:妈妈吃饭了吗?身体好些了吗?她此时此刻多想依偎在母亲身旁。享受着母亲的温暖。
我也是不经意之间发现了这个秘密。那天我走在小路上。路边的海棠树下不知什么时候种上了一枝绿叶。
“姐姐,脚步轻一点好吗?”
我回头一看,是她。大眼睛下的那张嘴,露出阳光般的微笑。
“为什么呢”
“地下有一尊小佛。”
“是你埋下的吗?”
“是”她坐下来,用小手抚摸着泥土。
“这小树枝也是你插上去的吗?”
她点点头。“你知道我为什么埋一尊小佛吗?”
我还没有回答。“我妈妈病了,我像佛祖保佑妈妈早日康复。
她笑笑,“我把小佛埋进土地里,只告诉土地,没有人知道,不过你是第一个。我每天都要个小树枝浇水。这也回保佑我妈妈好起来的。所以,要走的轻一点。不要惊动佛保佑妈妈。
她扬起脸来看看我“我要像小树枝和佛祈祷了,希望妈妈早日回到我身边。”声音虽小却很清晰。这不是幼稚的行为,而是一个小孩子对母亲的爱呀!
一会,她悄悄地离开了,小树枝的叶子上闪着春光。是她刚浇过。点点水珠上仿佛映着小女孩虔诚的为妈妈祈福的样子。
海棠花开了,落在了这片土地上。小树枝也长出了新叶。她的呼唤在哪里也是藏不住的。更何况土地呢。
“妈妈。”