独自走在空洞的大街上,心中不免有点害怕,我是无神论者,怕的只是遇上抢劫!路灯依然是那么亮,亮的有点诡异,似乎将要有什么事发生。
正走着,只觉月光一暗,抬头一看,只见一片乌云遮住了月亮,忽然刮起了股风,吹得树枝摇曳不止,在路灯的照耀下,树影成了一个血淋淋的怪物。难道是月黑风高杀人夜?还是别想太多,赶紧回家吧。
不一会,天公下起了淅淅小雨,起初是有雨无风,随后是风雨交加,而且最后是瓢泼大雨,我怕一躲雨就会遭到抢劫的,所以,任凭风吹雨打,我除了奔跑还是奔跑。
天空,乌云密布,似乎在张开血盆大口,露出狰狞的面孔,张牙舞爪,好象要侵犯这个城镇,雨就是它的口水,风就是它的气息,仿佛只要还有一滴血,一块肉,一根筋可供吸收,它都绝不罢休。
跑到了楼下,终于都抵达目的地了,淋了这么多雨,明天一定生病,妈的!衣服,头发都紧贴在身体的各个部位,身上的雨水滴落在地上,我所站的地方立即出现了一滩水,抖抖衣服,理理头发,向楼上走去。
上到二楼时,我的第六感告诉我有东西在我前面,而且还很像人,更重要的是还虎视耽耽着我,一股汗气不由自主地从后背脊袭来。我感到寒气顺着脊梁传遍了全身,我不禁一阵哆嗦,我缓缓抬起头来,本是几秒钟之内的事我却花了将近一分钟。不看还好,一看却令我呆住了,长长的头发垂直披散下来,还是湿湿的,看不到它的面孔,直直地站在那,双手垂下,白色连衣裙紧紧贴在身上,天啊!是个女的,我无意中看到她的脚,妈呀,不要吓我……她竟然穿的是一双红色的鞋子,她所站的地方也湿了一大片,我无助地望了望,从周围来看:我不知道她是怎样来到这的,如果从楼下上来那楼梯应该有带雨水的脚印,从楼上下来那她全身不应该湿透了,那么剩下的只有……
我心里打了个冷战,一种莫名的恐惧吞噬了我:午夜,大雨,一个长发白衣红鞋的单身女子,一个弱小无助的男孩,这不是一部典型的鬼片吗?妈呀!到底是不是在拍电影啊!导演,快叫“卡”啊!我不想当男主角啊,虽说我一表人才,玉树临风,英俊潇洒,风度翩翩,但我为人比较低调,不想出风头,导演……
恐惧感弥漫了全身,使我觉得嗓子发干,手心出汗,脑子一片空白,心脏更是跳得前所未有的快,额头上布满汗珠,与雨水一起顺着脖子流下来,后背又一次湿透,都分不清是汗还是雨水了……
上帝啊!是你要惩罚我吗?从整体上讲我是好人啊!我成绩虽不好,但也不差,虽然我长的很平凡,但也没惹祸,即使我在那一次做错了事,可已经被校方罚洗一个月的厕所了,难道这不算一个最严厉的惩罚吗?
为什么?为什么?难道是因为我平时叫老师的外号吗?难道是因为我用假钞吃了一顿早餐吗?还是因为我昨晚偷吃了姐姐最喜爱的零食吗?
终于,我努力作出了反应,转身向后跑同时发出惨叫,我不知道自己是如何回到家的,我在恍惚中只觉得是噩梦一场,让自己醒来就行了。
第二天早上,失魂落魄的我对爸爸说:“老爸……”
“怎么啦!对了,怎么脸色这么难看?”
“不是啊!老爸,我昨天……”
“你昨天怎么搞的,凌晨三点才回来,昨天你表姐说她在楼梯中下倒了邻家的男孩,吓得人家跑到雨中,你快看看是谁……”