鹅卵石的自述优秀作文
我原来住在一座高山上。山上不但有五颜六色的鲜花,更有那嫩绿,嫩绿的各式各样的植物满山遍野。一阵风吹过,我的身上也仿佛沾上了花香。石哥哥,树姐姐们陪我嬉戏、游乐,我快乐地享受着阳光。
谁知有一天,忽然狂风大作,雷雨交加,天空变得伸手不见五指。旁边的草弟弟,花妹妹都战战兢兢地抖作了一团,紧紧地贴在我身上。“轰隆”一声巨响,仿佛天崩地裂一般,山洪暴发了。湍急的洪水像受惊的野马一样飞奔而下,我和我的朋友们一起被卷入其中,我们旋转着,呼喊着,晕头转向不知了去向 ……
当我醒来时,瞪大了眼睛好奇地打量着周围,这里不再有鲜花,天空变得模糊不清,清澈的水流“哗啦啦”“哗啦啦”地从我身上流过。我抚摸着自己变得异常光滑的皮肤,如同做梦一般,自言自语道“这是哪?我怎么会在这里?”一条小鱼听到动静,惊喜地游过来介绍说:“你好,我是小丑鱼。你被狂风和大雨卷到了我们河里,已经昏睡了好长时间了。河水每天都在为你按摩,唤你苏醒,太好了,你终于醒过来了,我们以后就是好朋友了。”
从此我开始了崭新的生活。鱼虾陪我玩耍,水草当我的被子,我的棱角消失了,变成了漂亮的“鹅卵石”。
我是大自然中的一员,我爱这美丽神奇的大自然!