那一幕我难以忘怀优秀作文
时光似流水,把记忆慢慢冲刷,然而那一幕,却已铭刻在了我的脑海深处,令我永远难以忘怀……
那是个炎热暑期的一天,空调恰巧坏了,屋子里热得透不过气。我满脑子就想吃个冰淇淋,可妈妈一口就否决了,理由是那几天我肠胃不好,要是吃了生冷的东西又会拉肚子的,那可不好受。
可我哪忍得住这诱惑,在妈妈叫我下楼扔垃圾时偷偷买了根棒冰解了馋。边吃还边嘀咕:妈妈也太大惊小怪了,这么热的天吃点冰的有什么大不了的!
我舒舒服服的吃完了才回家,妈妈问我扔个垃圾怎么这么长时间,我随便撒了个谎,她竟信了!
谁知撒谎的报应马上就来了,我的胃又开始抗议了。我在床上疼得直打滚,妈妈只好扶我起来上厕所,上完厕所再扶我回去帮我盖上被子伴我入睡。这样不知反复了多少次。
凌晨两三点左右,我的肚子又疼了,可床边并未见妈妈的身影,想来她已经回房休息了。我只好自己跌跌撞撞跑去厕所了。上完厕所回房时却瞥见书房的灯亮着,我疑惑地轻轻推开门,只见妈妈正趴在电脑桌上睡着了,电脑却还开着。我凑近一看,便愣住了。电脑屏幕上显示的都是关于治胃病的小方法:胃病吃东西要清淡,胃疼不能吃生冷的,胃不舒服可以轻揉肚眼边……细心的妈妈还把它们都整整齐齐地抄在了小本子上。我回头凝视着妈妈,不知几时她的青丝里添了几根刺目的白发,不知几时她的眼角又刻上了几条深深的皱纹,不知几时曾经白皙的面孔变得蜡黄,不知几时曾经细嫩的双手越发粗糙……
妈妈睡得很香很香,她真的很累了吧?为了我这个不懂事的女儿,她操了多少的心,受了多少的累啊!我轻轻地拿起旁边的薄毯,想给妈妈盖上,谁知她一下就被惊醒了,一看是我,就忍不住皱起了眉头:“怎么还不去睡觉?小心一会儿又胃疼……”那嗔怪的口吻让我终于忍不住热了眼眶。
无论时间的流水会带走多少东西,只有这一幕,每每回忆,总使我的心“扑通扑通”跳起来,我想,它会使我一生难以忘怀!