下课铃响了,我随手拎起身旁的书包,迅速冲出了令人烦躁的课外辅导班,出来呼吸呼吸没被课本“污染”的新鲜空气。我照常掏出手机,打开了一辆崭新的共享单车,兴冲冲地骑到了地铁站。
地铁上人山人海,整个车厢都被热气与汗臭“占领”着。男女老少,高矮胖瘦都不约而同地汇聚于此。毕竟这是深圳,不是农村。人们你不让我,我不让你,都挤来挤去,连个座位的影儿都看不见。我们这帮学生,只能忍受,不错的,你要敢跟他们比赛,两秒就能把你挤出去,遇到重量级选手,那后果更是不堪设想。
又到了一个站,车厢里瞬间空了许多,我大喘了一口气,走了起来,希望能搜到一个空位。刚刚可真是令人窒息啊!我边走边想着,结果等我搜了几个车厢,还是没找到位置。我只好无奈地摇摇头,只能继续站着了!
在我唉声叹气的同时,却发现了一位坐在车门旁的人。她穿得一身黑色衣服,额头和嘴边布满了皱纹,她一头靠向门旁的栅栏,睡着了。我悄无声息地走了过去,见她双手捧着个小玩意儿,原来只是部手机罢了,我回过头来……等等!我的目光突然转移到她手机的壁纸上,只见上面写着八个醒悟的大字:“如需让座,请叫醒我。”我真不敢相信自己的眼睛,当今社会有人爱炫富,有人爱秀才华,可还有这样的人,在平凡的生活中不仅想到自己,还想到身边的人。他们,更美,不是吗?
到站了,我静静地走下车,她还是安静地睡在那里,没人愿意叫醒她。此时此刻,空气似乎凝结,我回过头看了她最后一眼,那优美的一幕,我永远无法忘记。