那一幕我难以忘怀优秀作文
我的奶奶对我可好了,而让我难忘的是她粗糙的双手。
犹记儿时,我是奶奶的开心果。爸爸妈妈去上班了,只留下我和奶奶,这时候,奶奶会教我一些折纸,普通的彩纸,一下子成了一只小睛!我嚷着要,这就成了我的玩具之一。奶奶也会织衣服,小时候的冬天,有了奶奶,总会温暖!
长大后,我并不喜欢奶奶的折纸鹤毛衣了,总喜欢买一些潮流的衣服和可爱的玩偶。上一次,奶奶给我一件毛衣和兔子折纸。我不耐烦的说:“你烦不烦,这些太土了,我才不要。”奶奶什么都没说,默默的回到了房间,我感觉我对不起奶奶。
晚上,我尿急上厕所,发现奶奶的房间灯还亮着,我透过门缝一看,不禁潸然内下,奶奶在椅子上,带着一副老花镜,一针一线穿插着什么。我仔细一看奶奶在织毛衣正是我喜欢的颜色黄色。那天很冷,奶奶的手不停的颤抖着,还时不时吹热气来温暖一下早已冻得发紫的手,这时候,还不停的打着哈欠,看起来已经很困了,不过她没有休息,两眼里含着血丝。我看了,很想上前劝解一下,可我又停住了。皎洁的月光,映上了奶奶的背影,我觉得奶奶爱我,真的爱我。奶奶用针,熟练的把衣服做好了,说道:“这样,孙女明天就不会冻着了。”我听了以后,眼泪又一次流下,这到底是奶奶对我的亲情,还是那织好的毛衣了。
一早,我看见奶奶织好的毛衣整齐的放在我旁边,还有一个折纸,我穿上它,好温暖,心中的寒冷不知飘到哪里去了!
那一幕,让我难以忘怀,那双手,让我永生难忘,那毛衣,让我心存感激。
此景依旧,此情依旧,奶奶让我……