有趣的小实验优秀作文600字
童年,似 咖啡,有甜,有苦,细细品味,有的让人泪流满面,那次让我至今难忘。
有一天,老师告诉我们下节课要进行一次有趣的小实验,一听“实验”这个词儿,大家都觉得挺新鲜,我迫不及待的问老师是什么实验,老师却神秘地摇摇头,没有告诉我们,我怀着急切的心情,盼望这节课早点到来。
终于盼到了这一天!下午第一节课,我们来到科学教室,老师摆好了试瓶、滴管、鸡蛋、鸭蛋等实验用品,仔细一看,原来要做蛋能否浮起来的实验,我新奇又兴奋。
不一会儿,便开始分组做起了实验,我先在试瓶里装入一些自来水,小心翼翼地把鸡蛋放入水中,再用滴管吸满盐酸注入瓶内,几分钟过后,鸡蛋突然有了变化,往上升了升,好像有些不甘情愿似的,一会儿浮,一会儿沉,像一个白色的乒乓球,渐渐变得轻飘飘的,我的心也跟着忽浮忽沉……
我们屏息耐心的等待着,几分钟过后,鸡蛋突然一下子浮了起来,这时,我们情不自禁地高呼:“啊!浮起来了!浮起来了!”
一阵欢笑声过后,王仕迪站起来,不解地问:“既然鸡蛋可以浮起来,鸭蛋行吗?”他的问题引起了我们更大的兴趣,这时,老师走过来,微笑着说:“动动手,不就知道了。”她指了指一边的鸭蛋,示意我继续做下去,组员们捞出了湿淋淋的鸭蛋,将大鸭蛋轻轻放入水中,照样滴进几滴盐酸,过了一会儿,这个蛋也爽快地浮了起来,又引起了一阵欢笑,小实验又一次成功了。
小实验多有意思啊!我高兴极了,这时,一阵微风吹过,我往外一看,校园里的桃花也为我们的实验成功笑了。
回到家,我好奇地去网上查询蛋在水中浮起来的原理,原来,加盐之后,水的密度变大,大于鸡蛋的时候,鸡蛋就回浮起来了。
小实验真有趣,正如杜甫所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”只要肯动手,才能在一次次成功与失败中有不一样的感悟。