生活中,我们时常会碰到一些自己一个人没办法完成的事情,这时候,我们就需要他人的帮助,与他人合作才能办好事情。这就是团体精神的威力。
一个团队不仅要团结,还要配合默契,这样可以使得办事情的效率更高。
生活中我们有许多团队精神的典例。我们学校最近举办了校运会,我们高一级参加的是拔河比赛,在十四个班里面,每个班都想争夺第一名的宝座。而我们班凭借实力与团队精神打败了两个重点班十三班和十四班。在最后的四强比赛时,我们虽不敌实力强劲的九班与爆发力极强的一班,最终只夺得了一个第四名的名次,但是我们还是要感谢队伍里的每一个小伙伴,以及那些在边上为我们加油打气的我们班的同学们与老师,每一次的比赛都离不开我们的默契合作与他们的鼓励支持。
在第一场比赛赛前,我们几个同学都紧张得手心直冒汗,到了场上,我们的心情才稍微平复,当听到哨声一声令下的时候,我们什么都不管,就只顾着把绳子拼命往后拉,每个人都使出了吃奶的力气,不管额头上冒了多少汗,手被绳子勒得有多疼,双臂双脚有多酸痛,我们的心中也只有一个信念——我们一定要赢!当听到裁判吹响比赛结束的哨声,宣布我们赢了的时候,我们一个个都松了一口气,脸上也露出了笑容。
充分运用团队精神,开放个人潜力,动力无限。我们需要团队精神。