成功来自团队精神的优秀作文
成功来自哪里?成功不但要靠优秀的个人,还需要团体的力量,团队合作精神尤其重要。
前段时间,我们学校举行了一场盛大的校园田径运动会,我们班挑选了四位男同学参加了4×100米接力赛。钟南枢,黄瑾珂,刁华城和我。我们四位可是班里面的飞毛腿。我们一个月前就开始训练了。一开始,我们先安排位置,商量之下,认为跑得最快的安排在第一位和第四位比较合适。因为钟南枢的蹲踞式起跑最强,所以安排他在第一位。可以给我们队一个好的开始。因为黄瑾珂在我们队是跑得第二快的,所以安排他排最后冲刺位。而我和刁华城分别排在第二和第三位。
训练时,问题多多,不是掉棒,就是棒交接不好,还有站错位置的,我们一点默契都没有。后来经过一个月的磨合,我们已经是配合得特别好了。快到比赛时,我们已经信心十足了。
终于,田径运动会开幕了。男4×100米接力赛开始了,参赛的五个组各就各位,裁判拿着发令枪,”啪”的一声,枪声划破苍穹。五组运动员像箭一样奔向下一位队员。我们队的钟南枢更是闪电般的速度稳稳的把接力棒传给了我,等我把棒传给刁华城时,我们组已经遥遥领先了,黄瑾珂丝毫没有放松,奋力朝终点飞奔而去……我们赢了!
当我们站在颁奖台上时,我们都明白,这次的胜利不只是靠一个人,靠的是我们队四位同学完美的付出。
成功,来自我们的团队合作精神。