成功来自团队精神的优秀作文
一个人的成功,来自于个人的努力,而一个团队的成功,来自于整个团队的努力,整个团队别需要团结一致,有强烈的团队精神,才能获得成功。
我记得我们曾经有过一个朗诵比赛,分为领读和跟读。开场时女生会有一段舞蹈,我们选的这些女生都是没有舞蹈功底的,所以说在排练的时候出错频频,老师也为我们着急,我们那时候也有一点想要放弃了。不过到了舞台上,我们的精神都是高度集中的,穿着我们的表演服,一丝不苟的完成了我们所有的动作,一气呵成,没有意思错误,朗诵也是声音洪亮,气势磅礴的,足以把所有人震撼,舞台设计也别出心裁,令人惊喜。最后我们获得了成功,排名还比较靠前,不过按别的老师的说法,我们是能够得到一等奖。
我想这一切的成功都来自于我们的团结协作,我们每一个同学都极富有团队精神,我们有足够的集体荣誉感和责任感,能够深刻的认识到我们是这个集体中的一分子,我们必须要为这个集体的成功贡献力量,为这个团队的荣誉而奉献,但是我做得还是不太好,在那个过程中有一点胆怯,一直都是低着头的,不像别的女生,抬起头,挺起胸,显得那么亭亭玉立,但是我尽了我最大的努力,有一部分也是因为紧张的缘故吧,但是我能够感受到团队的力量远比个人的力量要强大许多。当我们听到最终结果的时候,我们都特别的激动,互相拥抱,因为这是我们共同的荣誉。
个人是组成团队的细胞,一个团体能够完成个人不能完成的任务,能克服个人不敢挑战的困难,因此团队的力量不可小觑,就像是筷子,一根筷子我们能够轻而易举的折断,但是一把筷子就不易折断,因为我们一起紧握着双手,共同的努力是团队能够获得成功,因此成功离不开团队的精神,离不开团队的努力。