家乡的美食优秀作文
时逢夏日,天气炎热,我们的嘴巴也越发得挑剔,面条和米饭早就吃腻了,现在我来给你推荐一下我们家乡的特色小吃——北陈凉皮。
提起北陈凉皮,已是家喻户晓,十里八村没有人不知道的,你只要吃过一次,保准你下次还想吃。
下面就让我带你到北陈村口品尝一下,凉皮店就设在村口,地理位置优越,来往行人接连不断。北陈凉皮的独到之处就是手工制作,味道纯正,以其独特的调制秘方吸引着顾客。北陈凉皮的主要特色:清爽可口,香而不腻。
咱们先来报上两碗,你瞧,老板真是忙的不亦乐乎,我在旁边细心观察,希望能借此机会学习一下,只见老板掀起一张凉皮放在案板上,“嗒、嗒,嗒”几下,凉皮就切好了,刀工真不错。这时我看见调料板上整整齐齐放着两排调料,足有十余种之多。老板把切好的凉皮盛在瓢里,顺手抓起一些面筋和黄瓜丝放进去,再把每种调料适量的放一勺或两勺,接着加上芝麻酱和辣椒油,搅拌均匀,最后盛盘上桌,整个流程一气呵成,这老板真叫能干,实在令人佩服。
看着美味可口的凉皮放在面前,真叫人垂涎三尺,绿绿的黄瓜丝,红红的辣椒油,再加上又白又薄的凉皮,真是色香味俱全,好好闻一下,“嗯,真香啊!”我赶紧吃了一口凉皮,入口柔滑,嚼起来又软又筋,口感特别爽,我等不及了,就大口大口的吃起来,一会功夫,一大碗凉皮就被我消灭光了。千万别慌着走开,盘里的汁也要喝掉,“哦”,真是一爽到底,回味无穷。周围的顾客都赞不绝口:“北陈凉皮,确实不错。”
怎么样,是不是动心了?赶紧来品尝吧!