鞋的自述优秀作文
时间一天又一天地过去了,我盼着有一天,有人把我买走。终于有一天,来了一位贵妇人。她带着自己的女儿,她女儿的脸白里透红,一双大眼睛水汪汪的,像两颗大葡萄,嘴巴又红又小,真像红樱桃,美极了!“我”真想让她做我的小主人,得到她的宠爱。果然,小姑娘走到了我的身边,拉拉妈妈的手,指着“我”说:“妈妈,妈妈,我要这双鞋。”贵妇人二话不说,掏出钱,把“我”买了下来。那时,我觉得幸福极了,我终于找到了一位心仪的主人。
可是,我来到小女孩家后,看见门口放着比我更名贵的鞋子,一个个脏兮兮的。咦?这是怎么回事?他们怎么成为这个样子?难道是小女孩弄的?我刚想问个明白,小女孩已经把我拿进屋,迫不及待地穿上我,在房里又蹦又跳,那高兴劲好象考了一百分似的。看来我多虑了,小女孩一定会对我比它们好。一连几天,我受到小女孩的无比宠爱,她天天穿着我,我们几乎形影不离。突然有一天,小女孩不喜欢“我”了。因为今天她乱踩泥坑,我浑身变德脏兮兮的,回到家,脚一甩,东一只,西一只。从这天起小女孩不再理我了,她又买了一双鞋,现在我也被放在门口,我真希望小女孩能给我洗一洗身子,晒一晒太阳呀!