游古城优秀作文
说起绍兴古城我就想起老爸的《中华上下五千年》书中的尧、舜、禹来,记忆中的大禹治水这个故事印象深刻,我早就期待着这一天的到来了。
从诸暨到绍兴,我们花了一个多小时,是老妈开的车子,不知道是车上没有导航仪还是老妈不认识路的缘故,去时开错了方向。当时我就有个过期的主意,说:“今天最大的失误是忘了带地球仪,地球仪可以帮我们找到各个地方,如有它在,老妈你就不会开错方向了。”我刚说完老爸老妈就哈哈大笑起来,我不知道是什么地方讲对了?老爸说:“囡囡地球仪的作用是让我们了解我们住的地球有多大,有多少个国家,但是地球仪上是找不到绍兴这个地方的,是爸爸忘了导航仪下载新的地图了,所以现在找不到目的地,大禹陵。”不知过了多久我们终于找到了大禹陵,大禹陵门口好壮观啊!看到祭坛是大禹治水时首先要做的事,下面是九龙戏水,上面的龙看上去是活灵活现,看得让人眼前一亮。抬头看山顶,矗立的人像威武的抬头挺胸,看到他让我想起他为我们炎黄子孙所做的贡献。走到大禹陵,一樽大的人像耸立在天堂中间,这也是大禹的塑像,两侧都有大禹治水时的情景,带着铁镐,右手高举,好像是胜利回归的情景,走出大殿,到了百鸟林,老远就听到了小鸟的叫声,到了百鸟林我才知道什么叫百鸟争鸣,有些鸟没有见过,好漂亮的羽毛,有翠绿的、有黄色的、有红色的,有五彩的……,看得我眼花缭乱。当时天气很热,我们都快吃不消了,但是看到这么好的风景,我们目不暇接,忘乎所以。
美丽的古城一角太美了,下一次我要去鲁迅故居,还有百草园,我好期待。