东白山之旅优秀作文
来到东白山,在爬了一段山后,看到了一条瀑布。虽然现在正逢枯水季节,可那瀑布的水仍非常足,远远望去,像一支大军向我们冲来。在瀑布下有一潭水,那水清澈见底,我将手伸入水中,突然,一丝凉意透过皮肤,直接涌进我的体内,使我全身上下感到舒畅无比。在一阵玩耍过后,我和妈妈继续爬山。
大约在过了半小时之后,我和妈妈已是酷暑难耐,此时,我看见不远前,有一条小溪,我便想用水洗一把脸,驱驱暑热。来到小溪前,我用手猛捧起水,正想往脸上泼时,我发现手里有一条黑色的小鱼,我定睛一看,呀!是一条娃娃鱼,我将它装入矿泉水瓶中,仔细观察起来。这娃娃鱼背部是墨黑色的,而他的腹部前却有橙色和红色的斑点,他的尾巴很有特色,他不想其他鱼类一样有尾鳍,他的尾巴是扁的,且末端最大。他的头有点像鲶鱼的头,但却没有胡须。它与其他鱼类最大的不同就在于他有四条腿,他没有鱼鳍。远远看去,就想一只壁虎。我本想带一只回去养养,可妈妈说娃娃鱼是野生动物,它的家是大自然,你这样把它关起来,他会很不舒服的。听了妈妈的话,我将它放生了,见它在溪里自由地游来游去,我心里也特别开心。
这次东白山之旅,我收获良多,但我最大的收获就是——爱心。