拔笋优秀作文
我们慢慢向山上爬去,我一边找,一边用手扮,还不时地用脚踩,我发现了一棵尖尖的小脑袋——翠绿的小笋。我使劲一拔,它就成了中午的盘中餐。突然发现,一旁还有一的小笋头,粉紫色的,“咦!怎么不和其他的一样呢?”我不管三七二十一,拔了出来,为什么下面还有一大节,妈妈见了说:“这是黄泥笋,别看它小,下面还有一大截呢!”这时我又发现了许多长着胡子的,爸爸说:“这是苦笋,是不能吃的。”哦,原来如此啊。
我们在山路上一边找,一边拔,有的才长出小小的脑袋,有的长得像一个健美冠军,有的长长的像一根面条。不一会儿,放笋的带子就已经鼓着肚子了。
微风拂过,我们踏着欢乐的脚步,下山了,这次拔笋,可真是满载而归啊。晚上,有口福罗!