一堵墙优秀作文
这天是植树节,但我们还要去学校上学,真是的。“植树节嘛,也不给我们放一天假”大家都纷纷抱怨着。一看见校长或老师,学生们就虎着脸,恶狠狠地盯着他们,像一只恶狠狠的狗一样,随时准备扑上去咬人。说到我,那可是小学里的传奇人物了,连校长都认识我,还尊称我为“迟到大王”。今天,我又迟到了一番,早晨的天很亮,很白,把我照醒了。时间不等人,快走啊,我背了个书包就冲了出去,抬头望着一片天,跟着云跑,飘去飘来……我像一只离弦的箭,飞驰在土路上,可刚到主路口,就被撞了回来。我抬头一看,呀,是一堵墙,这里不是一直通畅无阻的吗?什么时候多了一堵墙啊/?翻又翻不过,绕路又远得很。我不能就这样算了,怎么办?我左转右转,无意间看到一旁堆着的黄泥,“啊,我想起来了,那黄泥是我故乡产的,比水泥硬度小一半呢。”于是,一场特殊的拆墙运动就在这儿展开了。我握紧拳头,提起手臂,横三下竖三下的用手肘砸墙,“砰砰砰”响声很大,我心虚的看了看四周,“没人”又继续砸了起来。强的四周已经布满了裂纹,但要拆塌它还得费不少时间,为了不带那顶迟到大王的高帽子,我加大了力度,一个单临空翻,以最大的力气,往墙上一踢。“砰砰”石头一块块掉了下来,不出五秒钟,这墙就塌了。光秃秃的,显得非常凄凉,我高兴的拍了拍鞋子,就踏上了上学之路。说实话,这种胜利,是我一生中最难忘的了,我也在奇怪,墙是怎么来的呢?想罢,又是一阵咯咯地笑,笑的别人都莫名其妙。
放学后,我还是高高兴兴的走哪条路刚蹦到那儿时,却被撞了回来,因为没留意前面的障碍物,竟一下子撞个四脚朝天。估计是前世我作了什么孽,非要我这是受苦吧。我花了好一会儿工夫才爬了起来。,我呆了,又是那堵墙,我早晨拆的,又,又好了。上面抹上了水泥,夕阳洒在上面,照得我有些刺眼,有些晕。我气得涨红了脸,气得两眼冒火:“拼了”。我捏紧拳头,又是一阵疯砸乱打。墙塌了,我再挥一拳,拳头击碎了最后一块烂水泥,我淹没在泥灰雾中,想打赢仗的将军,可我并不高兴,还有点委屈,:我招谁惹谁啦,啊,你说说,你说说,无缘无故让我栽两回。我摸着摔疼的要朝地上碎了一口,“要是让我知道是谁砌的墙,我非揍扁他不可。
第二天,我依旧上学,在那条路上走,似乎已近忘了昨天的事,这就是好了伤疤忘了疼啊,人都这样。走了几步,发现远处好像有个绿麻袋,走近一看,是一个人,坐在那儿一心一意的砌墙。黄泥染满了他的衣裳,汗水浸湿了他的头发。细细一看,他的脖子上还在冒烟。他拿着泥刀和砖头正在专心致志的砌墙。仿佛在完成一件精美的艺术品。他的动作非常缓慢,但非常细心,砖头和砖头之间,竟没有一点缝隙。”