心中早想说优秀作文
再也没有了那温暖的问候,再也不见了那关切的目光,再也没有了那慈祥的笑容……从那一天起,您在我的生活中消失了,只给我留下了无尽的思念和孤独的守候。如果时光能够倒流,我一定会珍惜与您在一起的日子,告诉您我心中早想说的一句话:爷爷,我想你了!
风拂树叶,片片翻飞,如同我的思念,又一页一页地掀起……
小时候,家里并不富有,其他小伙伴都有玩具玩,您见我眼馋的样子,就变着法子逗我玩:嫩生生的芦苇叶在您的手上成了乐器,吹开了蓬勃的春天;圆圆的蛋壳在您的手上成了富有趣味的脸谱,点亮了一个孩子对艺术的懵懂向往……原来,只要有一颗热爱生活的心,平淡的生活也可以过得风生水起。每逢雨天,在雨停后,您会带着我去后院的空地上捏泥人。我捏的泥人常常是不成形的,因为比起捏泥人,我更喜欢“不小心”将泥土溅到您的脸上。您佯装生气,用沾满泥水的手在我脸上轻轻地划几下,不甘示弱的我随即也用小手在您脸上划几下。画完后,我们祖孙相视而笑。爷爷您说我是只小花猫,而我也毫不客气地回敬您一句“大花猫”。后院的那片空地上,承载了我们多少欢笑啊……
小时候,您就是我的守护神。每当我做错事被妈妈骂时,我总会扑向您的怀抱。看着躲在您身后露着半个头的我,妈妈高高举起的手只好放下,嗔怪道:“爸,你别把她给宠坏了!”您摸着我的头说:“小孩子嘛,大了就懂事了!”
可是,两年前,一抔黄土,把我与您隔在了两个世界。我再也听不到您温暖的话语,见不到您慈祥的容颜了。您孤独地躺在黑暗中,再也不能和你的孙女说一句话了。树欲静而风不止,子欲养而亲不在,爷爷,您的孙女还没报答您啊!
风再起,树叶沙沙。无数的月夜里,我独自抚摸记忆,流失的过去不知是否会停留在远方,等我用心去挽留最后的温暖。
泪雨滂沱。
星,在流泪,人,在静思。月,孤独地挂在天边。
爷爷,您在天堂里听到了吗?