游戏开始了,同学们纷纷用红领巾蒙上双眼,我们要像盲人一样走出教室,下到一楼。蒙上眼后,我眼前五彩缤纷的世界在一瞬间消失了,取而代之的是一片漆黑。
我小心翼翼的走出位子,向前一点一点的移动着脚步。平日里熟悉的教学楼内也仿佛充满着危险。我用手摸索着一张张桌子,向门口一步一步地走去。
正在这时,我的脑袋“砰”的一下撞到了一个硬硬的东西。我不禁“哎哟”一声叫了出来。仔细一摸,原来是墙。
我又沿着墙,摸索着往前走,突然摸到了一个空档,终于到门口了!我心里暗自高兴。
我走出教室,很轻松的顺着墙来到楼梯口。这时,我有点紧张了——如果我一失足,掉下去怎么办!
因此,我双手紧抱栏杆,两支脚小心的一次滑动着下楼梯…终于到达了目的地。
游戏结束后,我感慨万千:在生活中,一些很简单很普通的事,对于盲人来说是那么难,作为一个身体健全的人,我们更应珍惜我们所拥有的一切,好好学习,长大回报社会。也应尽自己的能力去帮助需要帮助的人。