油菜花开优秀作文
这一朵朵油菜花在我的眼前是一片金色的海洋,那菜叶儿好象一片绿色的沙滩,而我在海边漫步,不时地拾起一个个“贝壳”,而那贝壳,就是这些可爱的小生命——蜜蜂了。这时候,我发现来这片“宝地”游戏的还不止是小蜜蜂!你瞧,那是一双蝴蝶。它们在空中嬉戏着,纯白的翅膀一扇一扇的,好象是两个纯洁的天使。一只蝴蝶忽然藏在花丛里不见了,出来时,好象那小“胡须”上还沾有黄黄的花粉呢!油菜花,你瞧,你不单给路人带来了美丽的景色,还给这些可爱的小生命带来“饱餐一顿”的机会啊!
我摘下了一小朵油菜花,把花瓣拆开,让花瓣顺着小溪流流向了远方,随着溪水的流去,一片片花瓣也渐渐流向了远方。我把我的新年祝福装在了里面,让这美丽的景色带给更多的人快乐,让我的祝福随着花朵儿的漂流传得更远!
哦,美丽的油菜花!
有一首歌,叫做《栀子花开》,今天,我要唱一首《油菜花开》……
“油菜花开呀开……油菜花开呀开……”