今天是“五一国际劳动节”,祝大家节日快乐!
本来舅舅安排早上我们去江宁谷里薰衣草庄园玩的,查看了一下旅游信息,说是人太多了,我们一行又有四个小孩子,还是不去了吧,改在家中过节。
午饭后,大人们在院子里品尝舅妈的泡的功夫茶,一边喝茶一边聊天,不时听到他们哈哈大笑。我们表兄妹四人就在草地上做游戏,两个男孩两个女孩自成一派,互不干扰,玩得不亦乐乎。外婆喝了会茶,就去看她喜欢的电视剧了。大家都说这样的休闲方式最好,一点也不累,可以尽情的享受天伦之乐!
晚上由妈妈当大厨,煮了一桌丰盛的晚餐,大家都说太好吃了,一家人有说有笑,其乐融融,快乐无比!