防地震优秀作文
大家都知道在中国的四川—汶川发生了里氏8。0级的地震,数百座房子在顷刻间变成一堆瓦砾,许多人被埋在了瓦砾中。从电视上看到这些惨状,我就在想:能发明一种防地震的房子那该多好啊!
我们现在住的房子都是用钢筋水泥建造的,大地震来时,房屋倒塌,人们会被钢筋水泥砸伤或夺去生命。我发明的房子所用的材料就截然不同,它用的材料是橡胶,这种橡胶可不是普通的橡胶,它是经过高温消毒,还有淡淡的香味。对人体没有害,所有的房子都是形态各异的不倒翁,地震来时,房屋只会自转几圈。
里面的人一点危险也没有,无论多大地震,只感觉在里面荡秋千。
房屋里的家具更有特色,全是用经过加工的木头做的,而且都是用超级万能胶水粘贴在房屋上,地震来时,左右的震动,也不会使家具倒塌伤着人。
我真希望我能快快的长大,去研究这种房子,把这种震不跨的房子建起来,让更多在地震带上的人能住上这种房子,让他们不再害怕。
加油汶川!我们会和灾区的小朋友们一起共度难关。加油中国!我会为好好的学好本领,为我们的祖国地震研究作出我的一份努力。
自从四川发生了大地震之后,同学们对安全的警惕性大大提高了,为了增强学生的自我保护意识,学校举行了这次“防震疏散演习”的活动。
下午,当我们学得正欢的时候,突然听到操场上传来一声长长的哨响,大家都有些奇怪,正纳闷时,老师提高了嗓门说:“大家马上躲在桌子下,发生地震了!”我们急忙按照老师说的办。紧接着又传来了一阵哨声,老师马上组织我们紧张有序地往楼下跑。我们开始有点慌,但看了老师镇定的表情,同学们紧张的心都稍稍放松了些。同学们没有拥挤,很快就下了楼。
按照老师说的话,大家都围成一圈一圈的,等待山崩地裂……后来,我们才知道那是一场精心策划的“圈套”,原来是一场虚惊,幸好!幸好!
最后,校长做了总结,并指出了我们这次演习的优点与不足,还给我们讲了许多自我保护知识。
这次演练圆满结束!经过这件事,我感受到了两点:
一、老师的无私。当指挥我们下楼时,老师没有急着下楼,而是先安顿我们,他才开始逃生。
二、同学的团结。我们下楼时,大家都互相帮忙,没有拥挤,没有只想着自己。我想在这五年中,大家经历了风风雨雨,都有着永远抹不掉的友谊,这是团结和谐的象征。
这是一场成功的演习,不仅让同学更加珍爱生命,也让大家知道了老师的爱,更重要的是让大家的关系更加融洽,筑起一堵永远推不倒的城墙,真是一举三得!