元宵节观灯展作文
一年一度的元宵节来临了,我迎着春风迈着轻盈的步伐,来到美丽的钻井公园观灯展。
一进门,我便被十二生肖灯吸引,十二种动物动物形象逼真,“一”字排开,从左数起:“鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。”它们好像也学会了经商,只需投入体内一元硬币,它们就会说出祝福的话,引得游人争先恐后给他们“送钱”。
往左看去,“群狮戏珠”灯映入我的眼帘,四只强壮的大狮子,个个活灵活现,它们使用上万个盘子、勺子、杯子、碗、酒盅等瓷器精心扎制而成,配上发光的彩色灯泡,使得他们流光溢彩,真不愧是灯中的精品!
继续往前走,我来到“白雪公主”灯前,七个形态各异的小矮人正在森林中散步,此时,白雪公主正静静地站在房门口,似乎在等待他们的到来。我正在欣赏着,忽然听到阵阵吼声,急忙奔过去,阿!原来是“恐龙乐园”中的恐龙发出的叫声,高大威猛的霸王龙,前肢腾空、昂着头、张着大口,像是向游人示威:“别靠近我,否则不客气!”剑龙、翼龙也不示弱,我真想告诉它们说:“别害怕,我们和你们是朋友,不会伤害你们!”
“快来看,弥乐佛灯,真高呀!”妈妈的喊声,把我吸引过去,身穿黄色袈裟的弥乐佛,双耳垂肩,盘腿坐在粉红色的莲花宝座内,笑迎八方来客,。旁边的两句话很有意思,我禁不住大声读起来,“大肚能容容天下难容之事,开口长笑笑世间可笑之人”,多么有哲理和寓意呀!好看的还多着哪,“荷花仙子灯”、“虎踞龙盘灯”、“哪吒闹海灯”、“龙魂灯”……各个大放异彩。
灯展不仅活跃了节日气氛,给人们带来美的享受,更重要的是,这一盏盏灯充分显示了灯匠们的聪明智慧和非凡的才干,走在回家的路上,我依然游兴未尽。