有意思的春节优秀作文
春节快到了,大街小巷都变了样。彩灯、“福”字、对联……多得数也数不清。
看我的小区,每家每户都贴上了“倒福”。小区的墙面、楼梯都穿上了新衣服,大家都在等待春节的到来。
大年初一我坐上爸爸的车去爷爷家过年,别提有多高兴了!我爸妈和妹妹、小叔二妈还有我堂妹都一起在爷爷家过年,好热闹啊!
我们早上挨个去拜年,去了二爷爷家、三爷爷家……在此之前,我们先去超市里逛逛。超市里,人可是多得不得了!而且,大家都不管三七二十一,先买了再说。饮料、小吃柜台上可是水泄不通啊,假如说,在这儿丢了人,找起来可不容易!悄悄告诉你,幸亏我家购年货购得早,要是你现在去啊,付钱结帐不知要等到何年何月。排队的队伍就像一条龙,在超市里穿梭。你要从超市进去,就别想从那儿出来!
爷爷家大路旁边的小商店也忙得不亦乐乎。门口挂满了红灯笼,一串一串的,看得我眼花缭乱。瞧,窗户上、墙壁上、天花板上,贴满了“马”,一些朋友见面,用客气的话语说着带“马”字的成语……
一眨眼到了晚上,大家都会拿出已经买好的烟火、鞭炮放,漂亮的烟火在天空中绽放,增加了节日的气氛。每个人都穿上了新衣服,等着长辈发红包。看着这一个个厚厚的红包,大家心里都开了花。我啊,现在已经收到600元的压岁钱了,当然我不会乱用。我都把它们藏在小金库里,等到交学费的时候,再把它们给牺牲了。
你看春节多么有意思!