第二天一大早,我和爸爸就推着自行车到无人宽阔的地方练习。爸爸扶着车子的后面,我双手扶着车把儿,脚踩脚蹬,用力一蹬。咦,这车儿一点也不听我的指挥,好像和我故意作对一样,我想让它往左,它偏往右,我想让它往右,它偏往左,结果颤颤巍巍地还没有走几步,就好像要摔倒一样,吓的我赶紧从车上跳了下来。“老爸,车子怎么一点不听我的话呢?”“骑车最主要的是平衡,坐在车上,双手握好车把儿,眼睛向前看,不要低头看脚,脚踩脚蹬,只要车子走起来,自然就不会东倒西歪了。来!再试试!”我照着爸爸说的方法又上了车,咦!这次还真有效果,车子果然不像刚才那样惊险了,好像驯服的小马一样,竟然听我指挥了,这次我一下子骑了十多米,我高兴的手舞足蹈。我不满足,继续一遍遍地练习,前行,拐弯,刹车,通过一上午的练习,这些我都能轻松搞定了。
学车虽然是件小事情,但也让我明白一个道理,凡事都有方法,只要掌握了技巧,再加上刻苦练习,就一定能做好!