刚开始我和奶奶在家已经把门锁上了,一阵阵的敲门声使我按耐不住自己了,因为外面太热了,这可是我刚才在外面体会到的。
我跑出去打开门,爷爷看见我便露出了慈祥的笑容,我也帮爷爷拿住东西。因为爷爷在外面干活,这可能是爷爷抽空回来的。我和爷爷走进屋子里,一会儿,奶奶便说道:"你去买点冷饮,天这么热的。”我便接住10元钱向外面走去,火红的太阳使劲地散发着它的热量。我推起自行车向外面出发,到拐弯处时,一群孩子在玩沙子,其中一个小女孩不小心摔倒了,我笑了几声随手把口袋里的手帕拿出擦擦汗又继续走了。
这时来到店门口,我太庆幸了,人不多,不一会,轮到我了,老板,3份草莓冰激凌,老板把冷饮递到我手中,我准备付钱,我把身上所有口袋摸了个便就是找不到那10元钱了,着急的汗小一滴一滴的往下落,后面的人们也等得不耐烦了,都把头往前探一探的,老板也等得不耐烦了,便说道:"小姑娘,你干嘛呀,后面的人都等着呢。”我于是把那冷饮还给了老板,尴尬地离开了冷饮店,刚要走时,"姐姐一姐姐”的声音传到了我的耳边,我扭头一看,是那个玩沙子摔倒的小女孩,她踏着轻颖的脚步把那10元钱递给了我便说:“姐姐,我在拐弯处看到10元,抬头时,你骑着自行车走过来了,我想这是你的,于是就去追你了,给你钱。"小女孩脸上洋溢着真诚而又灿烂的笑容。我接过钱心里有敬仰之情,而她那天真的一声"姐姐”一直在我耳边索绕,那灿烂的笑容也在我心里回荡。
这小女孩有一颗善良的心,我们都应该向她学习。我们要有真诚,善良的心,这不正是那小女孩的品质特点吗?这7、8岁小女孩都具有的品质,我们何尝说自己做不到呢?