做南瓜饼
星期三,舅舅拿来了2个老南瓜,我看见了对外婆说:“外婆,明天我们来做南瓜饼。”外婆说:“好的。”
第二天早晨我和外婆开始做了。先把南瓜蒸好,然后再放上雪白的面粉再放上糖。搅拌时我把它搓成长条,再用刀把它一颗一颗的切下来。我把切下来的面粉团放在手心搓,搓成一个个像乒乓 球一样的小球,用手轻轻地压扁,入进微波炉蒸,过了一会儿香喷喷的金黄色的南瓜饼就做好了。我对弟弟、外公和外婆说:“南瓜饼做好了,你们快来吃吧!”弟弟拿了一个说:“真好吃呀。”我开 心地笑了。
我觉得今天做南瓜饼真有趣,以后我还要做。