做南瓜饼
做南瓜饼优秀作文五篇
今天闲着没事,奶奶说,我们今天来做南瓜饼吧!我高兴地一蹦三尺高。
奶奶把洗干净的老南瓜切小块在锅里蒸,大约蒸了半个小时,南瓜蒸熟了。于是我们把南瓜肉取出来和到米粉里,加上糖,然后不断地揉,等把粉团揉得韧性很好了,就可以做了。
我们先从粉团里取出一小块,搓成小圆团,按扁,里面放入豆沙馅,然后包起来,再搓成圆团,再按扁,最后,在外面滚上白芝麻,一个圆圆的,扁扁的南瓜饼就完成了!
不一会儿功夫,我们就做了好多南瓜饼了,吃着自己亲手做的南瓜饼,我心里美滋滋的!