我爱你中国优秀作文
我爱你,中国!我爱你的山河平原,我爱你的高铁飞机,我爱你的历史古迹,我更爱你历经了五千年留下的中华文化……
你身上的每一滴水,都流淌着我深深地爱。
我爱你,中国!我爱你的每一寸土,每一条河……当看到五星红旗迎着风飘扬在“珠峰”顶端的图片,我不禁赞叹道:“啊,这就是中国的高峰!”当看到土壤肥沃的黄土高原,我不禁赞叹道:“啊,这就是中国的平原!”我赞美每一座高山,我歌唱每一条河流!啊,这就是我的祖国——中国!
我爱你,中国!我爱你的高铁飞机,我爱你的“嫦娥”“月兔”……从“咯当咯当”的绿皮火车,到领跑全球的“复兴号”动车。终于,中国人民这几千年的沧桑改变没有白费,坐上飞机,了解“百秒千米”是什么概念;在电视上观看“嫦娥”“月兔”月球上玩得开不开心,这都是值得每个中国人所骄傲的事。
我们牢记着中华母亲的丰功伟绩,更不忘她所承受的千灾百难。黄河纤夫拉不直问号般的身躯,长城的古砖挡不住洋炮的弹片。啊,是“七月的星火”“南湖的航船”让东方雄狮从噩梦中醒来,“春天的故事”唱响大江南北。中华从此展开了崭新的画卷。
今天,我们生活在这个和平年代,作为少年,我们更该有责任心和远大的志向,梁启超曾说:“少年强,则国强。”
今天,我们生活在这片富饶的土地,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒将由我们祖传,让我们在这片自己心爱的土地上建设它,传承它,56朵鲜花竞相开放,装点祖国万里大花园!
我爱你,中国!我爱你的滚滚长江,我爱你的茫茫岷山,我爱你的领先科技,我也爱你的唐诗宋词,我更爱在这片土地上生活过的人们!
我爱你!中国!