在那古老的东方,有一片神奇的土地。它有着源远流长的历史文化,它有着壮丽的山川河流,它有着一个辉煌的民族,孕育出一个个强大的生命,一个个骄傲的灵魂。它,就是我的祖国——中国!
在春节期间,我看了我国第一部科幻电影《流浪地球》,整场下来,它就像是好莱坞大片一样深深地震惊了我,它彰显的是全人类的同心拼搏和中国式的愚公移山精神,正因为世界各国人们有了共同坚定的信仰,才有了坚定的梦想,才有了无畏的牺牲,给镜中的大小人物都涂上了悲壮而令人肃然起敬的色彩。
这部电影充分体现了我国首倡的构建人类命运共同体理念,致力于成为世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者。人类生活在一个共同的家园,同一个时空,地球不是流浪,而是向远方前行,中国不是独行,而是带着梦想发展。
今天,中国在崛起,中国在世界上的话语权也不断增强,中国的地位日益提升。我是一个中国人,这意味着我是黄皮肤,黑头发,在白皙或黝黑群种之间,我不会感到羞涩,更不会感到自卑。我是一个中国人,是我的祖国孕育了我,我所拥有的,我所热爱的,我所向往的,都在这里。
中国,我为你骄傲,我为你自豪!