我爱你中国优秀作文
金秋干月,桂花飘香,在这装满收获的季节里,我们迎来了祖国71岁生日在这里,我要歌唱我们伟大的祖国,五千年古国文化,波澜壮阔的长江和奔流不息的黄河,生生不息养育着我们华夏几女;蜿蜒曲折的万里长城,从古至今,诉说着我们先辈世代星火相传捍卫祖国,保卫家国的誓死决心!在你辽阔的土地上,下代又下代炎黄子孙,用自己勤劳的双手和智慧创造着今日灿烂的东方文明。
在这里,我们不会忘记我们伟大祖国曾经历的屈辱与苦难:1860年0月和1900年12月北京圆明园的火光、中日甲午战争、南京大屠杀、九工三八事变、三十万同胞鲜血染红的长江,甚至在我们自己的国王正,公园门口竟然有“华人与狗不得入内”的牌子。下。屈辱和苦难时刻警醒着国人:勿忘国耻,落后就会被挨打。
我们伟大祖国孕育着我们一代代不惧困难勇敢奋起的英雄儿女,现如今,你从世人眼里的“东亚病夫”蜕变成了三只巍然屹立于世界的雄狮:南极上空飘扬的五星红旗、太平洋上我们强大的海军舰队维护着祖国乃至世界的和平!
如今的中国,我们的高铁技术走向了世界;神干升空;蛟龙入海;歼x15起飞;辽宁号入列;袁隆平爷爷带着他的团队实现了史无前例的海稻田以600斤7亩的数字喜获丰收。还有xxxx年初的我国上下众志成城成功抗疫和援外抗疫。都印证着我们祖国的强大和大国担当!
五星红旗你是我的骄傲!我爱你中国!