我的爸爸优秀作文
我的爸爸有一头乌黑的头发,浓密的眉毛下长着一双晶亮的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,粉红的嘴唇里有两排洁白的牙齿。我的爸爸玩起来可一点都不含糊,甚至到了精益求精的程度,所以我就给他取了个外号“老顽童”。
有一天早上,我和爸爸说好开展手工制作比赛,第一局内容就是比赛折纸青蛙。我左一折右一折就是没成功,正当我冥思苦想的时候,我偷偷地看了一下爸爸,他也和我折的差不多。突然,我灵感来了,刷刷刷地几下就折好了,虽然做工不是特别精美,但还算可以。我心中暗想:“爸爸,这次你总算输给我了吧,哈哈哈。”正当我马上要笑出声来的时候,突然看到桌子下面弓出了半只纸青蛙。可是,爸爸突然说:“儿子,拿出来比吧”。我说:“好吧”。我立刻拿出了我的纸青蛙。他的纸青蛙可以说是鬼斧神工,跟我的比简直就是天壤之别。正当我在想怎么回事的时候,突然想起桌子下有半只纸青蛙,我立刻斩钉截铁地说:“爸爸,你桌子下是不是藏着什么。”只见爸爸立刻把桌子给我拿开了,顿时,我明白了,爸爸其实早就会折纸青蛙了,只不过是折得不好就一直练习,所以才折得那么好。这次我输得心服口服。
第二天早上,我和爸爸一起拿着纸到河边比赛折小船,折的纸船不仅要好还要驶得远。我折着折着就遇到了困难,想了好久都没有想出来,霎时,心里生出了一个念头,索性直接把这一步跳过去了,接下来可谓是一帆风顺。过了一会,我的小船折好了。我折的小船真可以说巧夺天工了,而爸爸折的就明显不如我了。接下来是最激动的时刻:比谁的纸船驶得远。我和爸爸一同把小船放进了水里。驶着驶着,我的小船马上要沉下去了,而爸爸的小船还稳如泰山。过了一会儿,我的小船晃晃悠悠,最后给终于沉了下去。虽然我的小船比爸爸的驶得快,但最后他的小船还是超过了我。爸爸立刻赶了过来,对我说:“儿子,你怎么不把小船完整地折完呢?为了快而不顾一切,这跟拔苗助长有什么区别呢?”我低下了头……
这就是我的爸爸,一个爱玩的爸爸,一个擅长折纸的爸爸。