我的爸爸优秀作文
每当有人说起“爸爸”这两个字,我就会不由自主地笑了起来,因为我和爸爸发生过一些有趣的事情!
我的爸爸有一双大眼睛,乌黑的眉毛让他十分精神,鼻子下的嘴巴让他显得很滑稽。
记得有一次,在双休的时候,爸爸突然高兴地对我和妈妈说:“我们现在骑自行车去,好不好?况且,你也好久都没有骑了。”我们听了这话,觉得也是很有道理。心动不如行动,吃完午饭,我们便到公园去骑自行车。
到了公园,我高兴的心情真的是无以言表,面对着温暖的阳光,呼吸着新鲜的空气,我长舒一口气,终于可以在外面玩了,我觉得自己好久都没有这样了,真不知道爸爸今天的心情为什么会这么好。
首先,我坐在座板上,一只脚踩在脚蹬上,另一只脚踩在地面,双手扶在把手上,做好准备工作。爸爸妈妈也做好了准备,爸爸说:“1、2、3开始!”于是,爸爸和妈妈开始骑了起来,而且骑得快极了,一下就看不见人影了,而我呢,还只骑了几米远,就摔在地上,胳膊摔疼了,膝盖也红了一块,我哀叹道:“我应该多骑自行车的,那样我才不会一骑就摔跤了。”
这时,爸爸骑着自行车飞似地赶来了,妈妈也骑回来了。他们看见了我的伤口,爸爸关心地问:“怎么样,疼不疼?”爸爸的眼神,充满了关爱,仿佛摔伤的是他一样,让我的伤口变得一点也不疼了,像自己的伤口被爸爸的关心愈合了。
我赌气地说:“我不想骑车了,免得又摔跤!”爸爸没有批评我,微笑着鼓励我:“怎么?一次失败就把我们的小公主打趴下了!学本领哪有一帆风顺的?只有坚持,永不放弃,才可以取得成功。”
听了爸爸的鼓励,再加上腿并不那么疼了,我便又一次坐在座椅上,又一次扶在把手上,又一次开始骑自行车。我和爸爸一起在道路上飞驰,像两条小飞龙一样,妈妈便骑在我们后面,赶呀赶,却怎么也赶不上我们,这时,我和爸爸都得意极了!我们越骑越快,风驰电掣,很快,我们便到达了终点。
“祝贺你!你成功了!”爸爸笑着说道,我也开心地笑了。
爸爸,你是我成长路上的一盏明灯,是你在我遇到困难时鼓励我,是你在我遇到挫折后安慰我,是你在我失去信心时激励我。爸爸,因为有你,我在成长的道路上越走越顺畅。