微笑优秀作文
是那天,他笑的好甜,我被他打动。
下午上学,我掂着为下午的美术课准备的沉甸甸的美工袋狂奔在学校走廊快迟到了。
一切都好巧不巧,只听刺啦一声,袋子里的水彩笔蜡笔铅笔都一股脑的蹦了出来。像是逗我玩在似的,一个比一个跳的远啊。啧。我顿时慌了神,快迟到了!
我来个急刹车又急转弯,大把大把捞笔,幸亏是没有掉到走廊外面去!眼看就要迟到了,这里也没个人。我也想三头六臂啊!这破袋子也是,关键时刻破袋子!
可这一紧张呢,反而捡的慢了。当时很静,我听得见自己的心跳,我大口喘着粗气,差点急得哭出来。
盲目捞笔中,我的手竟碰到一个热乎乎的东西。一抬头,竟是一位小男孩,他一声未响,以至于我没有察觉到。
他用自己的小手尽可能地帮我把调皮的笔抓回来,一脸认真的,像在玩游戏,好生不可爱。他丝毫不慌忙,一会蹦蹦腿收拾这里,一会伸伸隔壁够那里,小手攥的满满的。好像那不是我的事情,而是他的。
没过一会,最后一根笔也回到了它应该到的地方。这此期间,他从未抬眼看我一下,一心只有那几支笔。而后,小男孩站起身就要走。
唉!小朋友!他扭过头来看着我。一双眼睛疑惑满满的注视着我。好像再问:有事吗?
谢谢你啦!
他先是一愣,嘴角微微上扬,眼神躲闪,底下了小脑袋,紧紧抿住嘴唇。匆忙丢下一句不客气。便跑开了。小孩子,是害羞了。
我看着他,不禁有些好笑。暂时忘记了迟到,忘记了为破损的袋子而生气,忘记了不愉快。
那抹微笑,甚是可爱。我们素不相识,他一抹笑,就足矣令人欢悦。