划船比赛优秀作文
“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪”伴随着优美的歌声,“全脑拓野”夏令营组织的划船比赛在安吉中南百草园即将拉开序幕,这是我们期盼已久的。
这是一个美丽而平静的湖面,静得像一面明亮的镜子,照出了我们快乐的身影;湖面绿得好像被周围那郁郁葱葱的丛林染过似的,景色如画,我们陶醉其中。教练一声令下,五个船队便迫不及待地出发了。
“加油,加油!”随着我们的鼓劲声,四人组成的船队,动作一致,齐心协力向终点进军。一开始,我们遥遥领先,无人能抵。船到一半时,回头看看被我们抛在身后的船队,我们得意洋洋,手中的船浆也开始慢下来,正当我们骄傲自满时,第三队趁这个大好时机,来了个“出其不意”,一下子把我们远远甩在后头。我们急得像热锅上的蚂蚁,使出全身的力气“哗哗”向前划。可是,越是使劲,船越不会前进。“刚才还是好好的,现在怎么成了原地打转了呢?”我们自言自语道。这时我才发现我们划的动作方向不一致。大家便冷静下来,我灵机一动。对,由我来控制节奏,我们拼命地划着,“一、二,一、二,”船浆劈开湖面,溅起无数朵小浪花,打在我们脸上,分不清哪些是汗水,哪些是湖水。
二十米,十米,五米……。我们终于在最后的一刻中,超过了所有的船,冲破了终点线,“救回”了我们的胜利,“挽回”了我们的骄傲,这一次划船比赛让我快乐无比,收益无穷。