划船比赛优秀作文
今天的龙缸阳光明媚,熊猫、狗熊和仙人掌相约去龙缸玩。它们到了清水湖,熊猫在拍照时不小心碰到了仙人掌,被仙人掌的刺扎得哇哇大哭,仙人掌说:“对不起。”熊猫说:“一个对不起就完了?”仙人掌说:“那你想怎么样?”狗熊说:“你们别吵了。要不然这样,湖边有船,你们比赛划船吧。熊猫你要是赢了仙人掌,就可以拔光它的刺好吗?”熊猫答应了。仙人掌说:“那要是我赢了呢?”熊猫说:“要是你赢了,我就让你再扎一下。”仙人掌同意了。
它们来到清水湖边,每人一艘小船和一双桨。狗熊说了开始,熊猫立马疯狂地划桨,仙人掌落后了。不一会儿,熊猫就没力气了,仙人掌开始加速追了上来,狗熊在后面的小船上说:“加油!”熊猫卖力地往前划,但还是被仙人掌追上了。
“还剩45米,加油!”仙人掌对熊猫说,“这就像是长跑,欲速则不达,要先保存体力,后面再使劲冲!”熊猫只是拼命往前划,没有管熊猫说什么。“加油!马上就到终点了!”它们各自加速,熊猫一开始用尽了力气,已经追赶不上仙人掌了,最后仙人掌赢了。
“你赢了,你扎我吧!”熊猫闭着眼对仙人掌说。“算了,我们都是好朋友,跟你闹着玩的。”仙人掌说。狗熊说:“对啊,熊猫,我们是朋友,朋友之间玩玩闹闹就可以了,没必要较真。”熊猫点点头。
经过这场划船比赛后,它们继续龙缸的旅行。