划船比赛优秀作文
一年一度的端午节到了,蚂蚁帝国又要举行激烈的划船比赛。那天阳光明媚,河岸边早已挤满了蚂蚁国的臣民们。
比赛开始了,小蚂蚁各自把自己的船推进河里,又跳进了船,只听蚂蚁国王一声令下,船员们迫不及待地开始摇起船桨,划起船来。刚开始,船就像一个乖乖的小孩,乘风破浪,不相上下。
到了河中央时,一阵大风吹来,“树叶绿神号”在水面上快速地滑行,船上的选手不划桨,船也在漂,等风平浪静后,选手们已乱了阵脚,有的往前划,有的住后划,队长跳上船头,挥舞着手中的彩旗,有节奏地喊:“兄弟们啊,加油划呀!”在队长的指挥下,“树叶绿神号”又平衡地向前进了。
一个旋涡中,“西瓜转盘号”也开始旋转起来,就像一个正在旋转的陀螺,把小蚂蚁转得眼花缭乱,晕头转向。“瓶子舰艇号”反转了一个头,往反方向前进了,两位队长同时举起小旗,大声喊:“一二一,加油划!”这一指挥,果然管用,选手们又找到了方向,拿起船桨,用劲地划动着,岸上的观众们也为他摇旗呐喊。
三艘船几乎并驾齐驱,离终点还有20厘米了,这时一阵微风吹来,“树叶绿神号”在风伯伯的帮助下,第一到达终点,获得第一名,蚂蚁国王奖给它们每人一张旅游票。“西瓜转盘号”和“瓶子舰艇号”分获亚军和季军,分别奖到一颗大糖果和一块面包。
岸上的亲友团向选手们表示祝贺,划船比赛结束了,大家仍沉浸在欢乐的气氛中。