愧疚的优秀作文
今天我去了爸爸的老家山里,由于山上每家都有院子,所以养猫养狗的人很多。
我很喜欢小猫小狗,于是缠着奶奶给我养一只小猫,一位奶奶亲戚听到了,说“我家有两只小猫,你跟我来吧!”于是我兴高采烈地答应了。来到奶奶家,我选了一只眼睛很大,身上有黑白黄三种颜色的小猫,母猫向我张大嘴,亮出利爪向我跑来,吓得我赶紧跑了出去。
下了山,回到家,我看见小燕姐姐正在给小姨辅导功课,奶奶说让我先带小猫出去玩。我抱着小猫到院子,可一到院子小猫就像疯了一样抓我的手,疼得我立刻松开了它。它飞快地跑了,跑得无影无踪。我费劲的找了半天都找不到,最后只能回家向家人发脾气,奶奶安慰我,我说都是因为奶奶……又哭又闹
事后,我想了又想,第一,猫丢失是我的责任,不应该像家人发脾气,第二,想想母猫和小猫离别时的痛苦,母猫把最后的希望寄托给了我,可我把小猫生的希望给毁了,猫这么小不懂得什么能吃什么不能吃,又不会找食物不是被饿死就是被毒死。想到这里我的心十分愧疚,我该做什么事来来弥补我这颗愧疚的心呢?