令我愧疚的一件事优秀作文
在我记忆的深处,有一件事一直困扰着我,虽然事情发生很久了,但我并没有因此而淡忘。
那是一个酷热难耐的下午,我跑到小卖部去买冰棍,刚好在那儿碰见我的好朋友璐璐,买完冰棍后,我就约她到家里去玩。我们总觉得无聊,便自行开发了一个游戏,我带着面具正在找她时,双脚不小心碰到了一样东西,我踢了踢,没想到发出了“乒”的一声想,我赶紧摘下面具,“呀,花瓶打碎了,这可是老妈最喜欢的。”我急如热锅上的蚂蚁,此时,璐璐走了过来,问我怎么回事,我着急地回答:“花瓶打碎了!”“别急,我们把碎片包起来,扔到垃圾筒里去。”璐璐显得十分平静。
到了晚上,妈妈回来了,她非常生气,逼问我:“刚才我在楼下看到一包东西”“这……这”“你说,是不是你做的?”我一时不知该怎么回答,慌忙地说:“是……是璐璐做的。”“璐璐?”“恩,是她让我把碎片包起来,扔到垃圾筒的。”“没想到璐璐是这样的人,以后别让她到家里来了。”回到房间,我心里一阵愧疚,总觉得对不起璐璐。
事情过了很久,我决定就在当天把误会解释清楚,我鼓足勇气对妈妈说:“其实花瓶是……”“是你打碎的”“你怎么知道?”我迷惑不解地问。“璐璐,早就来过电话了,她还说帮你解释,我一直等你认错,盈盈,你终于明白了。”
“没想到,璐璐不但不怪我,还为我辩解,我真是太不应该了。”我自责地说。明白了事情的真相后,我跑到璐璐家去跟她认错。从那以后,我们成了最要好的朋友。
这件事我一直没有忘记,因为这是我做的最愧疚的事。