童年就像蒲公英,风一吹,就越飘越远,不知去向。转眼间,我们也已经渐渐长大,对于过往也逐渐忘记,但有些事仍然会被风一吹,就飘扬四起,不经意间想起某个瞬间。
记得暑假的一个上午,我安安静静地在房间里写作业,突然,肚子竟然“咕噜咕噜”地叫了起来,我疑惑不解,心想:刚吃完早餐不久呢,怎么又饿了?没办法,我就跑到厨房里,看看有没有什么东西可以填饱肚子。就在我到处翻找吃的的时候,余光竟然无意中瞥见地上有一团黑乎乎的东西,我蹲下身仔细一看,原来是一群蚂蚁在运粮食,趁我肚子饿的时候盗窃我家的粮食,这不是成心气我吗?
我心里窝了一团火,正愁没地方发泄呢。你们这些蚂蚁今天是自投罗网,看我不把你们消灭的一干二净。这下我是不会放过你们的,居然敢来我家偷东西,非得让你们长点教训不可。
于是,我拿起勺子,接了一勺水,往地上一泼,蚂蚁就已经被冲的到处都是了,看着溃不成军的蚂蚁,我的心里甚是得意。然后,我又顺着他们搬运东西的线路找到了蚂蚁的老巢,接了满满一勺水,往洞里慢慢灌水,这下蚂蚁都吓得四处逃散,纷纷搬着“食物”出来了。
我心想:这都什么时候了,命悬一线之际,居然还想着吃,真是自不量力,不知道生命比什么都重要吗?一群不知好歹的家伙,今天要让你们瞧瞧我的厉害。只见一只只小蚂蚁排着队,扛着一些白色的东西落荒而逃。我目不转睛地盯着小蚂蚁,发现一个奇怪的地方,怎么每个食物都长得差不多,这不大现实吧。而且,它们把这个东西看的比自己的性命还重要,这到底是什么能让它们视死如归,于是便勾起了我的好奇心。
我跑进房间,上网搜了一下资料。原来,蚂蚁们搬的是还没出生的小蚂蚁,我顿时呆住了,小蚂蚁也是有血有肉的动物,它也懂得亲情的可贵,我竟然做出这样的事情,我低下头反思自己刚刚的做法,我竟然亲手毁了它们的家园,让它们无家可归。
再后来,我吸取了之前的教训,再也不会破坏蚂蚁们的生活了,它们井然有序地生活着,其乐融融,有时,我会安安静静看着它们,或者赏食物给它们吃。