令我愧疚的一件事优秀作文
她有一双水汪汪的大眼睛,长长的弯曲的睫毛,高高的鼻梁下有一张健谈的嘴,脑后扎着一条长长的辫子,这让她走路很摇摆。你知道她是谁她是我的好朋友小雨。
我记得在我生日那天,我邀请了很多朋友和同学参加我的生日聚会。当然,小玉是不可或缺的。每个人都在这里,他们把生日礼物放在桌子上。我们开始唱生日歌,切蛋糕。我高兴得笑得合不拢嘴。我问妈妈:“现在可以拆礼物了吗?”“当然,我的宝贝,今天你是‘老大’。”朋友们还喊:“快,快……”我小心翼翼的打开了每一件礼物,包括小月的水晶球,小丽的小布熊,小琳的流氓兔子娃娃,还有……轮到我打开小玉的礼物了。我以为我和小玉的友谊会是一个更意想不到的惊喜。当我打开礼物时,我的微笑凝聚在我的脸上。小雨赶紧解释:“这幅画里的两个人是你和我。希望我们的友谊天长地久。”小源看出了我的不快,说道:“真小气。”我冷冷的说:“嗯,你生日的时候我送了你一个很贵的存钱罐,但是你送我的只是一幅画。这难道不公平吗?”我毫不费力地把照片撕碎了。看到这一幕,小宇泪流满面,跑回家。妈妈听到开门的声音,拿着水果走了出来,问:“怎么了?”母亲扫视着地板和我的朋友们,说:“小宇不见了?你为什么撕掉小玉给你的画?这是人家的心。礼轻友情重。你怎么能这样?”听了妈妈的话,大家都泪流满面的分手了,我的生日聚会草草结束。
第二天早上,小玉匆忙对我说:“弘毅,对不起,我要去广州上学了,改天我给你送个好礼物。”我刚想对小玉说对不起,可小玉已经走了。
过了几天,我收到了小玉送的小布老虎,愧疚的眼泪一直往下流。我恨自己,撕掉小玉给我的画,恨自己,撕掉我们之间的友谊,恨自己。没来得及亲口跟小玉说对不起。每当想起这件事,我心里就有罪恶感。