时光荏苒,岁月从指间滑过,带走了童年。童年的一切一切都是美好的,但最美好的莫过于童年的恶作剧了。
小时,我是班级里胆子最大的女生,什么事情都敢第一个尝试。但并不是所有胆大的人,都是什么都不怕的。我天生就有一种死敌,那便是——“蠕动类的动物”,尤其是夏天里多有的“毛毛虫”,俗称“毛喇子”。
一天,有几个男生不知从哪里听说我怕毛毛虫,便在树林里用树叶的汁液抓来了一只差不多4毫米的毛毛虫,放进我的文具盒里。上课的预铃响了。我大汗淋漓的从外面跑进来。瞧见桌上还有小字没写完,便打开文具盒。瞬间,就看见一条毛茸茸的绿色多足小虫在我的文具盒中蠕动着。我第一眼看见就面部充血,手心冒汗,手脚麻木,脑门上沁出了豆大的汗珠。下一秒,只听一颗300分贝的炸弹爆炸了。啊………………待我再次醒来,我已经回到了我最熟悉的房间里。
你们是不是在疑惑,我是怎么样知道这件事情的前因后果?告诉你们吧,那些吓我的男生事后感到了事情的严重性,来我家赔礼道歉了。既然他们已经道歉了,那么这件事就不了了之了。
如果你们觉得这很严重的话,那就错了。揭晓来的事情会让你感到张口结舌、目瞪口呆。
二三年级的时候,因为有了愚人节,所以所有的恶作剧我都不放在心上。但偏偏因为这个不放在心上,差点酿成了大祸。
我前桌上课时偷偷的解开了我的鞋带,下课时他便对我说:“你鞋带开了。”我偏不信。我一边悠闲的散步,一边哼着祈蒙山小调。忽然,同学拉着我边跑边说:“出去玩吧。”“好哇。”“那我到楼下等你。”我向楼下跑去。可谁知,我的右脚踩到了左脚的鞋带。我就一下子飞出去了好远。
听了这些故事,你们是不是觉得我特别的惨,小学的时候净被别人整了。别着急呀,我整别人的事还没说呢。只不过,这个人有点特别。不是同学,而是我们可敬可爱的'——老班。
9月10日教师节,我给老师送了一束鲜花。别小瞧我,鲜花里放的可是“胡椒粉”呀!署名当然不能写我自己啦。我把这束鲜花放到讲台上,我便回到了自己的座位。心里暗暗自喜。老板来了,不知道谁喊得,我连忙装作严肃的神情迎接我的老班。老板走到讲台上,拿起鲜花闻了闻,就一个喷嚏接着一个喷嚏。哈哈,计谋成功了。想知结果如何,请听下回分解!
童年已渐渐离我远去,童年的恶作剧变成了深深的愧疚。但是它也成为了我的童年最绚烂的一笔!