那是一节作文课,我还在构思的时候,忽然发现我的同桌在悠闲的坐着。“你怎么还不快写?”“我写完了”。我睁大了眼睛半信半疑:“你可真神速,还不给老师看去。”在我的鼓励下,他大摇大摆地拿着作文本走了上去。
老师看完作文,非常满意的说:“嗯,写得不错”。说罢老师就绘声绘色地读了起来。听着,听着我觉得“似曾相识”。接着,心中疑惑的火花随着老师的朗读一点点燃起来。哎!这不是《五年级同步作文》上的例子吗?对!一定是。于是我便翻出那篇作文,对正在得意洋洋的同桌说:“你那篇作文是抄的,你看!”“不是,不是的”!她犯了错还不承认!这下我的犟劲可上来了,非得给她上点颜色看看。我举起手来,老师问我为为什么,我的意的说:“我读篇优秀作文给大家学习学习。”教师见我摇头晃脑的样子,不知我干什么,又不好生硬地叫我坐下,便点点头同意了,于是我便大声地朗读起来。
这一读可不要紧,老师和同学们一片“嘘”声,都惊讶地睁大了眼睛。都连忙说:“拿过来,快给我看看!”
我神气十足地走过去,心中还有一种莫名的激动。也许使人难堪就是我的乐趣吧。
回到家中,我把此事当作一大快事告诉了妈妈,可没想到她却异常严肃地对我说:“如果换成你,你会怎么想,你这样会伤了她的自尊心!你做到太鲁莽了!”“可是……”我答不上话了。虽然我嘴上没说,可心里却不是滋味。
好几次,我碰上我的同桌,真想对她说声:“对不起!”可怎么也说不出口,唉……