包粽子的优秀作文
今天我学会了包粽子,先准备好材料,拿出粽叶,绳子,米枣,大米,把粽叶叠成一个弯曲的三角形是的小空间把米,枣放进去如果有点多要把它再挖出来放在盆子里,然后把粽叶叠出翘起的那个脚在地上然后把它均匀然后再用绳子把他捆起来最后把他围成粽子了放在锅里大约需要二三十分钟之后热腾腾的粽子就出来了我一场真是美味至极啊。
包粽子这不仅是一门手艺更是一个能让人学习的习惯让我们做好这个习惯然后我们就可以成为文明的小学生我们就能照亮学校的光彩!